心愿——出现在我们的人生中,也许就像偶尔落下的种子,却也能在人生道路上盛开芬芳的朵。心愿,可以“重于泰山”,亦可“轻于鸿毛”。在我心间就埋藏着一个小得不起眼的愿望,此刻它已开始萌芽。
话说刚进入六年级,我们的学习气氛就紧张起来,大家都为毕业而忙碌着。毕业意味着分离,大家都心知肚明,可谁都不愿意提起。同学们像往常那样打打闹闹,可这样的打打闹闹很快就要停止。真的这么快就要分开了吗?我真希望能和大家一起重温那些美好的时光。想着想着,我的思绪飞到了五年级时的体育比赛
那时正值金秋,比赛前两三个星期前班级就开始了紧锣密鼓的训练。我们练习传棒,还用各种队形试跑。因为有了充分的准备,所以比赛那天,大家都信心满满。发令枪一响,第一位同学如疾风般冲了出去,周围响起了地动山摇的呐喊加油声。一瞬间那位同学已超出所有人跑在了最前面,比赛还在进行着,后面参加比赛的同学都咬着牙,用尽自己的全力为班级争光。这是一场多么有凝聚力的比赛,它把同学们一起拼搏、一起奋斗的美好记忆定格在了大家的脑海中。
六年来,这类美好的小事,如同颗颗闪亮的珍珠,顺着时光串起了我们珍贵的同窗情谊。和同学永远不分离,就是我的一个美好心愿。虽然现实中无法实现,但这些美好的记忆不会褪色,一定会在某些时刻,化为亮闪闪的星辰照亮我的生活,成为我人生路上最明亮的航标。