游刘胡兰纪念馆作文600字
从外远远看去,整个纪念馆宏伟壮观,气势磅礴。走到大门口,映入眼帘的便是六个大字:刘胡兰纪念馆,字体铿锵有力。
走进大门,首先看到的是矗立在广场中央洁白高大的纪念碑,纪念碑三四个人都抱不过来,大概有三四层楼那么高。上边刻有毛泽东主席的题词:“生的伟大,死的光荣!”
穿过广场,便来到展览馆,整个展馆显得庄严而神圣。馆内雕塑着刘胡兰的抗战事迹:贴宣传报、村口站岗放哨等。走到馆中央,便是刘胡兰的入党场景蜡像,雕塑得栩栩如生:瘦小的刘胡兰身穿红色褂子,紧握拳头,目光坚定,正在宣读入党誓词。馆内不仅展览了刘胡兰的生平事迹,还有革命先辈所遗留下的抗战工具和缴获的枪枝弹药,让我了解了先辈们抗战的艰辛。我也仿佛置身于其中,顿时身上心血沸腾。
然后再往里走,便是影像回放区,循环回放着刘胡兰就义的整个过程:只听见音响里传来西北风的怒吼和鬼子阵阵的嚎叫怒斥老百姓的声音。时不时的传出百姓无力的哀叫。刘胡兰为了不出卖革命同志,英勇走向法场,面对敌人脸不变色,用她那椎嫩而有力的声音喊到:“怕死不当共产党!”敌人气急败坏,用铡刀杀害了刘胡兰和其他六位革命同志。整个影像回放区鸦雀无声,人们静静地看着这一切,面色凝重。
走出展览馆,后边便是陵园,广阔的陵园绿树成荫,草茂盛,长长的走廊两边挂满了正义宣言。走过长廊,便来到陵墓前,上面竖着刘胡兰的雕像。看到她那英勇无畏的样子,顿时感觉到她身材高大起来,她矗立在天地之间,她静静地保佑着我们走向幸福。我不由得给她鞠了三躬。
我们走过偏门,走出了纪念馆。这座英雄博物馆难道不值得我们参观吗?