母亲的礼物作文600字
礼物如天上的星星一般多,有闪闪发光的卡片,有精美的手办,还有形态各异的模型。但我最喜欢的还是那把炫酷的手枪。
手枪的上半部分为耀眼的亮红色,如成熟的苹果。下半部分为黑色,犹如砚中的墨水,乌黑发亮的枪口令人直冒冷汗,它如我的掌上明珠,是我最喜爱的礼物。
但……要说起它的来历,那真是一言难尽。那天,月亮照常出来值班,淡淡的月光被泼向大地,犹如一层轻纱罩在城市上空。“砰!”一声枪声,一个标靶应声倒下。只见我一手扣住扳机,一手握住枪身,正全神贯注的打靶(这把非手枪)再看看靶前,真是一片狼藉:子弹散落一地,碎片如星星一般,无法计算。这时,母亲走了进来,她可是十足的洁癖,怎么会容忍呢?只见她如川剧一股飞速变脸,面红耳赤,气喘如牛,一副要吃人的样子。
她冲了过来,扬起手掌“叭叭”打了我两下,随后强行抢过我的狙击枪,使劲一扭,“呯!”狙击枪又不是钢管(我怀疑如果是钢管,她也能扭成S型)自然断成了两段。可她还不解气,用力把枪摔在地上。天哪,那把枪顿时碎石万断,我惊讶地张大了嘴,仿佛被美杜莎盯住一样,愣在原地:她竟然碰了我的枪!
我连忙冲上前去,看着满地的碎片,我好像吞了颗大青梅,酸溜溜的还有些苦味,月亮不忍心看着,叫来了乌云为自己遮蔽,星星们伤心地眨着眼,万家灯火通明,一派祥和的景象,而我却独自一人,望着天空,为我的枪哀悼……
我如同一只缺少食物的鹰,失魂落魄着。突然,母亲冲了上来:“对不起,儿子,我不应该弄坏你的枪。”我大吃一惊,母亲竟然向我道歉!后来母亲重新买了一把手枪作为儿童节礼物给予我。
现在,母亲的这把手枪予我而言,不止是个礼物,更是一种厚重的象征:知错要改。至此,我再未制造那杯盘狼藉的景象,母亲也再未阻断我对枪的热爱。