篮球场上,小伙伴将球传给了我,我一个转身,跳起投篮,篮球精准地飞进了篮筐,全场立马欢呼起来。这就是我,一个篮球小子。
渴望成为一名职业篮球运动员,可学习打篮球却困难重重。妈妈给我报了篮球兴趣班,教练教我如何运球过人,我看了一眼,心想:“这也太简单了。”轮到我上场时,我才发现没那么简单。我按照教练的指导,一遍又一遍地练习,心想:“哼!我一定要让你们刮目相看。”又轮到我上场了,我右脚使劲一蹬地,从教练外侧成功变向,可是脚底一滑,失去了平衡,摔在了地上,右膝盖“亲吻”地面,疼痛不已。教练赶紧给我喷了药,让我在一旁休息调整,但我仍然坚持练习。
第二天早晨,教练带着我们热身时,由于我们之间的距离比较近,旁边的小伙伴碰到了我的腿,我脚底一滑,失去平衡摔倒在地,左膝盖受伤了。唉!真是“一波未平,一波又起”。
妈妈让我休息两天,但我想:“区区一点小伤,怎能阻挡我对篮球的热爱。”我只休整了一天,就继续练习了。
打篮球让我的生活变得更充实,也让我领悟到了很多道理。“能让我停止的只有我自己”,这句话在我的耳边一直回荡。