读《绿山墙的安妮》有感400字作文
后来,这些家庭都因为种种原因,无法继续收养安妮,安妮只好去了孤儿院。再后来,玛丽拉和马修这对兄妹阴差阳错的收养了安妮,安妮也在绿山墙认识了好朋友戴安娜。安妮努力学习,最终考上了大学。但生活也给了她沉重的打击,疾病带走了安妮的亲人马修,留下了患有眼疾的玛丽拉和陪伴她的安妮。最终,安妮决定放弃读大学的机会,当一名教师,陪伴在玛丽拉身边,而在童年与安妮有争吵的吉尔伯特听后,果断放弃了自己的教师工作,让给了安妮,这也让他们和好如初。安妮梦想着学会更多的知识,所以,即使当了教师,她依旧努力学习。
我觉得安妮是一个重感情的女孩,她果断放弃了在大学学习的机会,选择留下来照顾玛丽拉。而且,她就算成了教师,也努力学习,我觉得她一直努力学习的学习精神非常值得我们学习,就像我妈妈说的“活到老,学到老”。有人会说,安妮真傻,居然会选择留下来,但我觉得,安妮这么做是对的,这正是亲情的体现!
我从《绿山墙的安妮》这本书中学到了很多课本上学不到的:努力学习的学习精神、浓浓的亲情、美丽而又伟大的梦想等等,如果你感兴趣,就一起来看吧!