朋友是一处港湾,有坚硬的墙壁,有柔软的沙滩。朋友的安慰可以使我们在大海的大浪中找到温暖,在生活的大波大浪中坚持下来,就好像港湾中的灯塔:无论你陷进了水龙卷还是遇到了暴风,他都能和你一起面对,将你从困境中拉出来,港湾之中必有各种人的精神必需品,如关怀、鼓励等等,就算是在冬天,港湾也会充满友爱的余热。
朋友是一棵大树,让你乘凉。炙热的阳光如同生活的打击,人生中的失败,而大树上的每一片叶子便是朋友的帮助与一些暖心的安慰,在你中暑时伸出自己的枝干为你遮挡烈日,让你有喘口气的机会,再向生活的胜利跑去。树也会被洪水,火灾,台风所毁灭,而这种种自然灾害就像你与朋友间,必不可少的经历一一吵架,不经历风雨,哪能见彩虹,吵架只会让这一棵棵树根扎得更深可,但如果平常的怒气白蚁,积累多了,即使轻轻一碰,大树也会倒塌,大树倒下之后留下的只有一个大坑和满坑的叹息与泪水,大树并不是无敌的,它也需要我们去一起去保护与爱护,否则就只有满天骄阳和中暑等着你了。
朋友是月亮,在黑夜时照亮天空。黑夜就好像人生的低谷,需要有人为他照亮人生的路,洒下来的月光就像是朋友的关怀,让那滴血受伤的心渐渐轻松下来,让心灵的伤口在月光的医治下慢慢愈合,这月光不是强大的足以把人晒晕的阳光,也不是像手电筒那样微弱的电光,而是柔和得让自己陶醉的光芒,让人想起愉快的画面,一转眼,坏日子便像沙子一样从心中流走了。
总而言之,有朋友真好!