那一次我战胜了什么作文400字
张源旭
“扑通扑通”!“扑通扑通!”我的心砰砰的跳了起来。每次这样我都十分紧张。但是,现在,我已经可以很好的控制自己的情绪了,我深呼吸,又慢慢呼……很快,我的心情平静下来。要说战胜紧张的过程,还要从那一次说起。
事情是这样的:在一个星期二的上午,我的心“扑通”“扑通”地跳着。这是怎么回事呢?原来是在考试,而我只要一考试,就特别紧张,常常脑子一片空白!结果那一天我就遇到了紧张的考验。
开始考试了。我紧张得像热锅上的蚂蚁,脑子里一片空白。心想,晚了,我又开始紧张了!这次肯定要考砸了。我的头上就卷起了一朵大乌云。
正在我急得团团转的时候。我想起了爸爸在家里经常嘲笑我的话:“好啊,我们家也有一个特紧张!哈哈哈哈!”想到这里,我的心中燃起了一团火。爸爸的话一直在我脑子里盘旋:“好啊,我们家也有一个特紧张!”于是,我在心里默念:“我不是特紧张,我不是特紧张!”对了,可以按爸爸教过我的方法来调整一下!我一下有了主意。急忙按照爸爸教我的方法,深呼吸了几次。果然,心里的紧张渐渐变小了。当我认真答题的时候,紧张一下就无影无踪了!
就这样,我战胜了紧张!从那以后,每当我觉得心跳加速,心情紧张时,我都会做深呼吸,让自己的心情平静下来。现在,我考试的时候就可以做到一点也不紧张了。我终于战胜了紧张!