那一次我战胜了什么作文400字
大家都认识瞎虫儿吧,你们吃过它吗?那一次我就吃过,而且通过吃小虫子战胜了胆小,要不然我还真尝不到这个美味呢!
那一次,我们家全员出动,道山上抓了些小瞎虫儿。回了家,姥姥居然要炸瞎虫儿吃,我一听就想吐。吃虫子!不是吧!看着被泡在水里的瞎虫儿,我有些可怜它们。姥姥一只手就把它们全丢进锅里了。看着它们不停地动,我有点心闷,可是过了一会儿一股香味从锅里飘出来,我拼命吸鼻子,想把香味全吸进鼻子里。
到了餐桌,又看见那些恶心的家伙,我就没有胃口。看着它们那小小的黑眼睛,身上的小细毛,还有它的壳和翅膀,我就想,吃下去会不会它们还没死,在我肚子里飞。我想着就心里闷得慌。可姥姥对我说:“快吃吧,这是害虫,吃了做好事。别看这小虫子,它的蛋白质可高了,一个顶一个鸡蛋。而且一小盘就卖四五十元呢!”在姥姥的劝说下,我终于禁不住那些香气和营养说法的诱惑,鼓起勇气先吃了个虫子腿。什么肉都没有,只有香味。我立刻放了心,捏起碗里的一个小可怜就塞进了嘴里。啊!太好吃了!“我还要!”这回,是我主动要虫子吃了!我再也不怕它啦!
姥姥还告诉我,瞎虫儿吃树根,是害虫。那就不要口下留情哦。我可都把剩下的全吃了。姥姥他们都没有份儿。
原来,看起来恶心可怕的东西真的去面对它也没那么可怕,从那以后,我就变得大胆多了。我终于战胜了胆怯。