小问号弟弟作文400字
我的弟弟很可爱,圆溜溜的眼睛眨巴眨巴,看上去机灵极了。但是他有个缺点:每次逮到人就问一些古怪的问题,让你无言以对。真是个令人头疼的“小问号”。
一次晚饭过后,我在公园里悠闲地散着步,突然看见弟弟远远地向我这边跑来,像一匹脱缰的野马,横冲直撞,把我吓得差点直接坐到了地上。弟弟可不管这些,喘着气说:“姐姐,我想问个问题。”还好,没有出什么大事!我平复了一下心神,咽了一下口水说:“行!”
“请问全球一共有几个国家?我们国家的国、国球和国分别是什么?为什么……”
当他问完问题后,我已经快要晕过去了。天哪,你一口气憋了那么多问题不觉得辛苦吗?你的脑袋瓜里装得下那么多问题吗?还有,这些问题我连记都来不及记,怎么回答你?我头疼极了!
我清清嗓子,拉着他的手,语重心长地说:“虽然说问问题是件好事情,但是我建议你尝试到书中或者到网上去寻找答案。因为唯有实践出真知,在寻找和探索答案的过程中,你才会真正明白问题的答案……”“小问号”听着我的话,他的眉头又一次锁了起来。我真担心他会再问一个“为什么”?
“边学边问”这个好方法是爸爸教我的,我希望我家的“小问号”也能懂得“学而不思则罔,思而不学则殆”的意义。