十里古银杏作文400字
银杏的叶子很别致,乍看像一把扇子,弯弯的柄,波浪形的扇面,让人感觉非常文雅。仔细一看,整片叶子仿佛有千万根小金针组成,每一根都是那么精致、特别。
银杏树的姿态也各式各样。有的树干苗条,给人一种高挑的感觉;有的树干粗壮,枝杈分明;有的树荫巨大,雄伟壮阔。不同的树,有不同的姿态,可每一棵都自成风景
这时,一阵风吹来,一片片叶子在风中舞蹈,静静地飘落。银杏叶轻轻拍打着我的脸颊,看着满天飞舞的蝴蝶,仿佛置身在油画里。
我和妹妹从地上捡起了一大把银杏叶,撒向空中,天空立刻下起了银杏。我们在雨里笑着,蹦着,最后扑倒在软软的金色地毯上,让银杏雨落满全身。
山下是宽阔的田野,田野里的麦子已被收割完,只剩下麦秆剑拔弩张地耸立着,走在上面发出咯吱咯吱的声响。被收割的麦田和拖拉机轧过的轮印构成了一幅美丽的田园风景画。
看着十里古银杏的美景,让我想起刘禹锡《秋词》里的诗句:
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”
和全家一起来赏秋,沿途有爱你的家人和美丽的风景,这样的秋日果然比春朝更胜一筹啊!