首先从冰箱里拿出两个大鸡蛋,在碗沿上用劲一敲,只听“咔嚓”一声,鸡蛋裂开一道缝,用手剥开,将鸡蛋打入碗里,蛋黄和蛋清看起来滑溜溜的,蛋黄像个迷你月亮。用筷子往一个方向使劲搅拌均匀备用;再拿出两个西红柿,清洗干净,小心翼翼地将皮剥掉,用刀小心地切成小块备用。将葱切成葱备用。食材准备好了,接下来就是我大显身手的时刻了。
打开火,把锅烧热,然后把油倒进锅里,调皮的油在锅里跳起了“噼哩啪啦”舞,真有趣!倒入鸡蛋液,锅里立马呈现“冰火两重天”,鸡蛋液跳起了华尔兹,真是热闹啊!很快,鸡蛋液凝固了,变成金黄色。我用铲子把鸡蛋铲碎,刚想倒入备好的西红柿,一不小心把水滴进去了,油四处飞溅,有一滴溅在我手背上,特别疼。我火速将手放在水下冲洗,还是疼。我只好强忍着疼,将西红柿倒入锅里,翻炒几下。此时,锅里没有那么热闹了,只有“吱吱吱”的响声。放入盐、鸡精,倒点酱油,倒入水,盖上锅盖,煮两分钟。这时候,我心里很期待,我做的这道菜能成功吗?
很快两分钟就过去了,香气传来,我的食欲立刻大增,打开锅盖的那一刻,我都有些迫不及待了。将菜盛进盘子里,撒上葱花。金黄色的鸡蛋,大红色的西红柿,又有了绿色的葱花点缀,大功告成。
我拿起筷子尝了尝,好好吃呀!记得第一次做这道菜时,漏洞百出,味道不好。现在,它已经成了我的拿手好菜了,看来,何事都是熟能生巧啊!