课余生活的作文500字
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”写出了小朋友的悠哉乐哉;“童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜”形象的描绘了儿童的模仿之乐;“怪生无都张伞,不是遮头是使风”。写出了孩子们的聪明可爱。我的课余生活与他们相比,也算得上丰富多彩丰富啊!
我喜欢读书。从幼儿园起我就开始读绘本故事啦!上了国小,我就读拼音版的《贝贝熊》、《爱的教育》、《吹牛大王历险记》……到现在足足有一百多本了。在书中,我认识了勇敢的小熊;善良的白雪公主,懂得了诚实是做人的美德;收获了好多的科学知识呢!我读的书越来越厚,趣味越来越浓。书就是我最亲密的小伙伴,陪着我度过了美好的童年时光。
我还喜欢和小伙伴一起编故事。每天晚上写完作业,邻居家的刘昊阳就来我家敲门了。我们常常把学过的课文再接着往下编,有时候也编自己读过的故事,我们让铁罐知错就改;让孔子在拜师的路上遇到更多的高人;让爬天都峰的小孩不仅从老爷爷那里受到教育,还学习了松树的勇敢。我们俩还把学校里的趣事编成小笑话逗家长开心呢!
我也喜欢体育活动。打羽毛球,骑自行车,花样跳绳……这些丰富多彩的课余生活锻炼了我的身体,开阔了我的视野,也让我的童年变得快乐无比!