成长之悟作文800字
宫崎骏的《天空之城》里描述的是巴斯勇敢、坚定、善良、无所畏惧的成长之,不见踪迹的“天空之城”实际上就是参天的“天空之树”,是它在默默地保护着大家。因为喜欢,我还专门练习了久石让的《天空之城》钢琴曲,那阐述的是一个少年充满想象和戏剧性的成长。过程中,我对“成长”也有了些许自己的感悟。我认为我们就该学习竹子,众所周知竹子是世界上成长速度最快的植物,在成长初期都是蓄势待发,一场春后就忙着探出头来,挺起腰杆,笔直往上冲,有时候一天就能生长十几厘米,让我们不禁感叹成长竟是如此疯狂。而我自己的成长总是循序渐进,潜移默化的,爸爸妈妈总是给我无尽的爱,无微不至的关怀,有时候像溪流一样淡淡的甜甜的,有时候犹如江海一样激流涌动。
我是一个胖胖的小姑娘,从小到大都比较胖。爸爸说“我小时候也是个小胖子,长大了慢慢就瘦了”,爸爸的安慰让我默默期待着长大后的自己;我遇到感兴趣的科学知识,爸爸总会跟我解释,虽然我还不太理解,但是看着爸爸那专注的神情,我就很温暖;妈妈说“你这个小胖子要多多参加运动”,所以我还参加过好多个运动项目,击剑、舞蹈、滑板等等。虽然爸爸妈妈都说我胖,但我还是时常能吃到很多美味佳肴,得到很多妈妈精心为我准备的漂亮衣裳和饰品。看着这些,我倍感温暖;奶奶说“我们每天步行上学,你和我一起”,每天都是奶奶背着书包和我牵着手一起上学,然后又兴高采烈地准时来接我放学。看到她戴着口罩的脸庞,我心里温暖;爷爷说“你是坏蛋”,我说“你才是坏蛋”,一会他又带着我玩起他并不擅长的游戏。看到爷爷稍显笨拙的身法,我心里温暖。我是家里的“掌上明珠”,这点我慢慢地却也深刻地体会到了。
冰心曾这样描述她的母亲,“她爱我的肉体,爱我的灵魂,她爱我前后左右、过去、将来、现在的一切!”,而我想借用这句话来表达我的爸爸妈妈还有爷爷奶奶给予我的爱,真的暖心。而这正如“天空之树”一样守护着我一样,相信我也可以像巴斯一样勇敢地、坚定地保护“天空之树”。现在的我也正如竹子一样,正蓄势待发,待春雨将至,定会茁壮成长,形成一片保护我家人的茂盛的竹林。