您好!
我是XX市XX中心国小五(8)班的一名国小生,怀着无比崇敬的心情给您写信。今年7月27日,您荣获了“八一勋章”,这是军队最高荣誉,您是我们昆山人民的骄傲!您无私奉献的精神,您在现代防护工程方面做出的贡献,值得我们每个青少年学习。
钱爷爷,您说过:“我感到祖国需要我,军队需要我,所以我很忙,而且很愉快。”是啊,大到每个春秋,小到每一分每一秒,你都在忙于一个伟大的事业,那就是现代防护工程。刚开始我不太明白这项工程,通过您的事迹我了解了这项宏大的工程,尤其是您所从事的地下防护工程。现在我才真正明白您所说的——国防是“盾”,它时时刻刻保卫着我们的“矛”,当敌人来临时,我们的防护工程就像城墙一样御敌,捍卫祖国疆土。所以它不仅代表我国的国防事业,更是向您一样无私奉献,勇于奋斗的精神,为我们的生活筑起了坚固的保护盾,这也激起了我们少年当自强的决心。
钱爷爷,您从事现代防护工程已有六七十余载,而您82岁高龄却仍然在多个重大工程现场出现,不仅如此,您每次都深入数百米的工程地下进行现场考察。这些工作本可以交给年轻人来做,但您总是执着地说:“不到现场去,凭拍脑袋,凭别的地方的经验来解决问题,是要出娄子的。”做为一个国小生,我们也要脚踏实地,实事求是,对科学有敬畏之心,树立一个如履薄冰,如临深渊的心态,您为我们少年当自强指明了方向。
钱爷爷,我也想成为您一样对祖国有用的人才,为祖国争光,我一定要以您为向导,刻苦学习,勇往直前,少年定当自强!
祝您
身体健康,万事如意!