和卖火柴的小女孩比童年作文三年级
这几天,我们学习了第八课《卖火柴的小女孩》,课文中的小女孩给我留下了深刻的印象。
卖火柴的小女孩很漂亮,她有着金黄的长头发,但是她却是一个穷苦的小女孩,在一年的最后一夜,她还要穿着单薄的衣服去又冷又黑的街道上卖火柴挣钱,饥饿和寒冷让她痛苦万分。一根火柴也没卖出去,一个硬币也没挣到,她不敢回家。
当她无助的在一个墙角坐了下来时,难忍的寒冷让她顾不上挨打就擦燃了几根火柴,她渴望出现暖和的火炉,喷香的烤鹅,美丽的圣诞树,这些只有在她的幻想中出现,迎接她的只有冰冷的街道和墙角。最终,她死了,死在了最不应该的日子,她的童年真是太可怜了,太悲惨了。
相比之下,我的童年是丰富多彩的,是幸福快乐的。在学校,我有美丽舒适的学习环境,有可亲可敬的老师们,有活泼可爱的同学们,我们既能愉快地学习文化知识,又能参加各种体育活动,同学们都在全面发展和快乐成长。
在家里,我是爸爸妈妈的掌上明珠,吃、穿、住、行,样样都不缺,一家人其乐融融,真的很幸福。这一切都要感谢我们伟大的祖国,给了我们金色的童年。
卖火柴的小女孩是不幸的,我的童年是美好而有趣的,我要做一个感恩的人,好好学习,天天向上,将来为自己的祖国出一份力。