和卖火柴的小女孩比童年作文三年级
读了《卖火柴的小女孩》这篇文章,我懂得了应该珍惜我们现在的生活。
卖火柴的小女孩的生活是痛苦的,而我们的童年是幸福的。她没有丰富的食物可以吃,但我们却有好多好吃的食物。她赤着脚,饿着肚子在大街上卖火柴,我们却坐在温暖的教室里读书学习。在卖火柴的小女孩的世界里,只有悲伤、痛苦和饥饿,但我们的世界里全是欢乐的乐章。
她多么渴望幸福的生活,但现实是残酷的,在她的世界里,谁都可以欺负她,但我们却有爸爸妈妈的呵护和老师的关心。
《卖火柴的小女孩》这篇文章凸显了我们的幸福。因此,我们应该好好学习,争取以最好的成绩来回报伟大的祖国。