和卖火柴的小女孩比童年作文三年级
当我学完《卖火柴的小女孩》这篇课文,我不禁感叹道:卖火柴的小女孩可真可怜,与我比起来,我是多么的幸福呀。
大冷天的,小女孩赤着脚,一双小脚冻的红一块青一块,穿着旧围裙,哆哆嗦嗦地在街上卖火柴,而且还被冻死在大年夜,真是太悲惨了。不像我冬天穿着棉衣,棉鞋,住在温暖舒服的家里,享受着家人对我的关心与照顾,与卖火柴的小女孩比起来,我是多么的幸福啊。
有时小女孩饿得出现幻觉,看到喷香的大烤鹅向她走来,说明她当时是多么的饥饿。而我吃饭时却只会挑三拣四;当她第四次擦燃火柴时,看到了美丽的圣诞树渴望快乐时我想到了自己,我有许多玩具,还有许多的朋友,我是多么快乐啊。最后一次,她擦燃了一大把火柴想留住奶奶,因为这个世界上只有奶奶疼爱她,说明她多么地渴望疼爱。与她比起来,我幸福多了,有一家人的关心与疼爱,就算是再昂贵的东西,只要我要都会买下。
读了《卖火柴的小女孩》这篇课文,我感到能生活在这样幸福的国家中是多么的自豪,以后我要好好学习,长大把祖国建设得更强大,让像卖火柴的小女孩那样可怜的孩子能和我一样享受快乐与幸福。