和卖火柴的小女孩比童年作文三年级
读了《卖火柴的小女孩》这个故事后,我感受很深。每个人都有自己的童年,有快乐的,悲伤的,还有兴奋的。
和小女孩儿相比,我的童年是快乐的,是幸福的。当我夜晚入睡时,妈妈就会给我盖上被子,我感到很温暖。当我伤心委屈时,妈妈就会温柔地抱紧我,我感到很快乐。当我饥饿的时候,妈妈就会给我做可口的饭菜,我感到很幸福。当我孤独时,妈妈就会放下手头的事情陪我玩……
总之,我需要什么,家人都会尽力地满足我。
而卖火柴的小女孩却只有凶恶的爸爸。唯一疼她爱她的是她的奶奶,可是她的奶奶已经去世了。她的爸爸很不好,每天让小女孩上街去卖火柴挣钱,挣不到钱,还会恶狠狠地打小女孩。小女孩真可怜!屋外寒风刺骨,她出门时却只穿着一双拖鞋,结果一只在过马路躲马车时被甩得找不见了,第二只又被一个顽皮的小男孩拿走了。最后她在旧年的最后一夜冻死在街头。读完这个故事,我的心情很沉重,同时也为能生活在这个繁荣富强的国家而幸福。
卖火柴的小女孩童年很悲惨,相比之下,我们的童年过得很快乐。在心里我暗暗地告诉自己:以后要好好学习,天天向上,将来报答自己的家人和伟大的祖国。