和卖火柴的小女孩比童年作文三年级
每个人都会有自己的温馨快乐的童年,我也不例外。而当我读完《卖火柴的小女孩》这篇课文时,我有了不一样的感觉。
卖火柴的小女孩在除夕那天,本应该在家里享受着家庭的温暖,而她却独自一人光着脚在大年夜卖火柴,最后在美好的幻想中被冻死在街头,多么可怜呀。
看看我们的生活,每到过年的时候都会穿上新衣服新鞋子,妈妈和奶奶总会早早的起来做饭,而我们睡到自然醒才肯起床,一起床香喷喷的饭菜就等着我们,除此之外我还会收到压岁钱,可以说过得好幸福呀。
而卖火柴的小女孩却迎着刺骨的大风,纷纷飘扬的大雪,衣着单薄而破烂,还光着脚卖火柴,最后被冻死在家家户户都幸福团圆的一人年夜,每读到这里我就忍不住想哭。
读了《卖火柴的小女孩》这篇课文,我想到了自己的童年。我拥有小女孩梦寐以求的东西,却不好好珍惜,对比小女孩的悲惨命运我真的感到无比羞愧。
从今以后,我一定要好好学习,做个对社会有用的人。