和卖火柴的小女孩比童年作文三年级
今天我阅读了童话《卖火柴的小女孩》,故事里小女孩的悲惨童年和结局使我的心很不平静。
卖火柴的小女孩是不幸的,可以说是非常糟糕。她每天在饥饿、寒冷中度过,上学对她来说是想都不敢想的事情,在她唯一的,疼她的奶奶走了之后,她不仅缺少吃穿,还没有人疼爱,大年,在大年夜里活活被冻死,多么可怜。
而我从小生活在一个幸福的家里,有爸爸妈妈的疼爱,关心与照顾,生活上可以说是丰衣足食,无忧无虑的。夏天最热的时候,家里开着空调,冬天稍微一冷。妈妈就给我换上合适的衣服;在学校里,老师像妈妈一样关心我们,教我们学知识,学做人。
和卖火柴的小女孩相比,我的童年是幸福的,每一天都充满了快乐,可以说是天堂和地狱的差别。
我想我们的幸福生活来之不易,我们应该珍惜我们现在的生活,感恩祖国,感恩父母,感恩老师,好好学习,以优异的成绩报答关心和爱护我们的每一个人。