和卖火柴的小女孩比童年作文三年级
“天冷极了,下着雪,又快黑了。这是一年的最后一夜——大年夜”当读到这里时,我的眼前仿佛出现了一家人围坐在一起,吃着丰盛的年夜饭,看着精彩的春晚幸福的情景。
可当我读完《卖火柴的小女孩》这个故事时,心里不禁感叹到:小女孩的命运可真悲惨,在小女孩的生活中,只有寒冷,饥饿,孤独与痛苦,她认为只有死了就可以幸福,可以得到她想要的一切。而我穿衣时总是挑三拣四,这件不好看,那件更暖和,住在温暖舒适的大房子里还嫌东嫌西的,而且每天还可以在宽敞明亮的教室里学习,好幸福呀!和小女孩相比,我是身在福中不知福。
要是小女孩能像我们一样吃上热乎的饭菜,不再忍受寒冷与孤独,那该多好啊!
通过学习,我知道小女孩的悲惨命运都是万恶的资本主义社会造成的。所以生活在繁荣富强的新中国的我们,更要好好学习,珍惜美好童年,学习本领,为了把祖国建设得更强大而努力奋斗。