现在是2630年,地球因为人类的破坏已经不适合人类居住了。一些对社会有重大贡献的人类都被政府带去了宜居星球,而更多的普通人被遗弃在地球,我刚好是其中一员。
我站在远处看着一大批科学家被飞船接走,突然一大堆被遗弃的人冲向了飞船,争先恐后地往里挤,但他们都被打死了。飞船的门慢慢关上了启动,越飞越远……
我走到死人堆前寻找物资,然后发现了一台机器,我拍了拍它,屏幕突然亮了,上面显示着“2630年”,我用手把数字改成了“2021”,按下“确定键”后,我眼前一黑就失去了知觉。
再醒来时,只见周围一片欣欣向荣的景象,我急忙问围在我身边的人:“现在是哪一年?”他们满脸疑惑地回答我:“现在是2021年啊,你怎么连这都不知道?”身边的人都议论着我然后走开了,他们认为我傻了,因为我不仅不知道时间还睡在大街上。我没有理会他们的话观察着周围,这时发现手上有一块奇怪的手表,上面显示着:时间剩余24小时。我顿时明白怎么回事了,我使用机器回到了2021年,但是停留在这里的时间只有24小时,时间到了我就要回到2630年了。我立马忙了起来,关掉没关紧的水龙头;去把垃圾桶里没分类的垃圾重新分类;给过的人们派发环保袋;把海边的垃圾捡起来……啊!手表闪烁着红灯,只剩下一个小时了,可我还有很多事情没做……
时间到了,我回到了2630年,但周围还是死气沉沉的,没有一丝生气。原来我把这一个水龙头关上,还会有很多很多个水龙头没关上;我把这一堆垃圾分类,还有成万上亿的垃圾没分类;我给人们派发了环保袋但是还是很多人使用塑料袋;我把这个海边的垃圾捡起来还有无数的垃圾污染大海。我做的一切一切太微不足道了……