那声音激励着我作文600字
“你好,你今天看上去心情不错呀!”富有磁性的声音,难以模仿又特别温暖的语调,突然传入我的耳朵。一回头,一个高大挺拔,相貌看上去和欧洲人有几分相似的身影映入我的眼帘。我礼貌地打招呼:“伯伯好!”
伯伯是一个五六十岁的男人,日常生活中他总是穿着整齐,待人礼貌,像个英国的老绅士。
他的儿子比我大7岁。每当夜深人静的时候,隔壁总是传来阵阵琅琅的读书声。这洋洋盈耳的声音,经常在我学习想偷懒时不断地警醒着我激励着我。虽然我从来没见过他,但听他读着一口异常流利的英语,就能知道他定是个成绩优异的好学生。
伯伯的脾气很好,脸上永远挂着微笑,好像不会生气。每当我去楼下取车时,总会看到他穿着西装夹着公文包,然后微笑着向我打招呼:“上学啦,骑车慢点。”他那富有磁性的声音像一首悦耳的歌曲,使我的心情极为舒畅。虽然平时交往不多,但见面他总能很绅士地和我打招呼。我便会马上被他的友善和热情所感染,使我精神起来。
一眨眼,三年便过去了。又是一个阳光明媚的早晨,我去取车的上,看见他正提着行李往车里塞,他的妻子也正把零碎的东西往车里放。他看见我,仓促地和我挥了一下手,又去忙了。我突然有一种不太好的预感涌上心头。
回到家,我和妈妈说起伯伯今天的异常举动。妈妈说:“伯伯的公司要搬到别的城市去,现在他们也要搬到那边去住了。”“唉,真是有点舍不得啊……”我感叹道。
一想到每当走到自家楼下习惯性抬头仰望时,再也看不到与我家灯光相映的邻居;独自在家,再也听不到隔壁传来阵阵悦耳的读书声;上放学时,再也没有他们来去匆匆的脚步声与温馨愉悦的问候……我的心里就有万千的不舍。
伯伯临走前抚摸着我的头,轻声对我说:“孩子,你一定要努力读书,将来才能成为一个有出息的对社会有用的人。”
他真的搬走了,搬到了千里以外的城市。
但他那富有磁性、充满关怀的声音和大哥哥那阵阵琅琅的读书声却仿佛时时萦绕在我的耳边,时时激励着我……