永恒的瞬间作文600字八年级
流星划破苍穹,在这浩瀚的星海中追寻着瞬间的永恒;我们度过岁月,在这短暂的人生中寻找着永恒的瞬间。
第一光景:亲
温暖的阳光下,年幼的男孩蹒跚着小步走着,挥舞着他那双幼嫩的小手,牙牙学语地叫喊着:妈妈,妈妈……母亲蹲下身子,笑眼里放着光、带着蜜,望着小男孩,于是男孩兴奋得慌了,跑了起来,一下子摔倒了,趴在地上,脸上堆满了难过的表情,终于哇哇大哭起来,母亲刚开始怔了一下,但她还是笑着,眼里充满了鼓励,小男孩停止了啜泣,努力地一翻身,俩腿一蹬,爬起来,迫不及待地冲向了母亲。
灿烂的阳光下,两个身影紧紧相拥,这一瞬间,小男孩脸上的泪水显得格外耀眼,母亲笑着,笑声里带着疼、带着怜……
第二光景:友
运动会的哨声响起,高亢的加油声在操场上回荡,年少的男孩飞快地奔跑着,他攥紧了挂着汗珠的那双手,紧咬牙关,“快!快!……”他心很急,身后的选手赶超上来,他恨不得飞起来。突然,他似乎被什么绊了一下,摔出老远,身子在跑道上拖出一道长长的印痕,男孩痛苦的脸上尽是苦恼和无奈……
一个身影冲出人群,径直奔向那男孩,扶起了他,接着,第二个身影,第三个……一群身影都冲向了男孩,大家紧紧拥簇着他,给他加油,他像一个胜利者一样冲过了终点。一瞬间,哨声、加油声、鼓掌声、喝彩声格外嘹亮了起来……
第三光景:信
,淅淅沥沥的,旁跪着一个沾满泥浆的男孩,很明显是个乞儿。男孩无助的啜泣似乎也无法打动过往的路人,然而有一个男人,义无反顾地在男孩的空碗里放下了几枚硬币,一瞬间就消失在人群之中。他也仅仅是过路人,凭什么就相信男孩并非伪装?凭什么就相信男孩不是在利用众人的同情呢?
也许这就是信任吧,他干净利落地给予、大步流星地离开,显出了旁观者的犹疑。信人不疑,疑人不信。
如果说人生是一次华丽的旅途。那么瞬间便是沿途的光景,而记忆,就是永恒的瞬间。