行走在美好中作文
美好、幸福,我们曾用尽一生去寻找她,却从不知她一直都在伴随着我们左右。
行走在一条左右为的海洋的路上,你昂首着不曾低头地细细观赏她她们,又怎么会知道她们的美呢?就比如在这个和平的时代的部分学生们,总觉得像个“怨妇”个做辱骂学校、社会给予他的太少,我只想说:“同学,你头抬得有点高了”。想想在上个世界硝烟四起、兵慌马乱的时代,性命都难以保全还谈什么学习的时候,这才可以说,因为当时学校过于封建、社会过于腐朽。但是这个时代不同了,社会可以给予我们的东西太多了,到产生了两种思维:一是会感自己行走在美好中,二是认为这是社会应给予我们的,以为自己走在美好中,这是他们的欲望过高了。
“不知庐山真面目,只缘身在此山中”在人生的路途中,美好就在我们身边,她和母亲对我们的爱一样朦胧,以致于我们无法捉摸到她。她与母爱一样是以生活中的小事存在于这世间,例如:坎坷中的一个微笑,迷茫时的一个指点悲伤时的一句安慰,成功的一个拥抱……我们每天都行走在美好中,只不过是每个的方式各具特色罢了。人们因她而美好,这也许是因为摘抄到了一句美言佳句、解出一道难题……宇宙是无边的,美好路上也是如此,她能在你内心委屈、孤寂时给予你最好的。
行走在美好中的人们常常会忘记美好的感觉,那是你的心灵过于呆滞麻木了。每天都有二十四小时,每一时每一刻所承现的事件都不同,而你却始终用同样的心灵去感受每一件事,这样一天愈加一天,一月愈加一月,你内心深处的“抱怨”风暴将在不后登上你行走的美好中。
漫漫人生路途中,最不缺的就是美好,缺的只不过是一颗善于发现她时心灵。所以,让我们的心灵四处扬吧!去寻找藏在人生中的美好,这样我们的人生才会有活力。