别了我的母校作文800字
时光如白驹过隙,匆匆流逝。马上就要与学习生活了六年的母校别离,心中有太多太多的感动和不舍,我一步一个脚印努力向前,懂得了感恩,学会了成长。静静地走过校园的每个地方,往事点点滴滴都记忆犹新,有成功也有失败,有欢喜也有忧伤。
翻开记忆的相册,我的目光首先聚集在刚踏入一年级的画面。那天,妈妈拉着我的小手,走进学校的大门,我紧紧跟在妈妈身后,觉得学校充满了神秘和陌生。于是,我用了六年的时间来认识母校,也认识了许多老师、同学、朋友。他们帮助我学习知识、学会生活,也让我从一个懵懂天真的小姑娘成长为一名全面发展的好学生。谢谢你们!
继续往后翻,看到了我第一次完成400米跑的情景。体育课上,当老师宣布下面即将开始400米跑训练的时候,我感觉即将要面对一场生死之战,两腿颤抖不停。老师鼓励我说:“不要怕,跟着大家一起跑,没事的。”我的双脚飞速奔驰在跑道上,同学们齐声为我加油打气。虽然只得了第八名,但我坚持跑完了全程,这是我迈向热爱运动的第一步。
接下来,有许多场景渐渐清晰,就像电影镜头依次播放。第一次投进篮球的激动与高兴;第一次站在领奖台上从校长手中接过奖状时的兴奋;第一次考第一名的激动;第一次发表了作文,把稿费单紧紧攥在手里的喜悦;第一次参加辩论赛时精彩的唇枪舌剑……
可是,这一切都将成为最美好的回忆。
此时此刻,我已是一名六年级的毕业生。再过两周,就要离开我的母校了,我是多么的不舍啊!母校里的老师、同学,甚至一草一木,一花一果,一砖一瓦都让我恋恋不舍。
我要对敬爱的各位老师说再见。这六年里,老师不厌其烦、春风化地教给我们各种知识、学习方法,也教给我们做人的道理,让我们不断地茁壮成长。老师的教育之恩我永远不会忘怀,一直铭记在心。我要对各位老师说:“老师,谢谢您,再见了!”
我要对亲爱的各位同学、朋友说再见!同学们在我彷徨的时候关照我,在我迷惘的时候指引我,在我失意的时候安慰我,在我困难的时候帮助我,在我气馁、失去信心的时候鼓励我。有你们的陪伴,真的好幸运、好幸福。我要对各位同学说:“朋友们,谢谢你们,再见了!”
我要对无比留恋的母校说再见。母校是呵护我们成长的母亲,母校是陪伴我们成长的同伴,母校是指引我们走向远方的灯塔。我们在母校的怀抱中长大,又在母校的注视下迈向更加美好的明天。校园里的一切让我眷恋。教室里留下了我们朗朗的读书声;操场上留下了我们的欢声笑语和奔跑的足迹;图书馆里留下了我们聚精会神阅读的身影。一切的一切都那么和谐,美好。我要对母校说:“亲爱的母校,谢谢您,再见了!”
当我第一次身为一名少先队员向着五星红旗敬礼时,我明白我已经是一名国小生了,我要努力;而当我今天站在母校的教学楼前最后一次向国旗敬礼时,我也深知,我将是一名中学生了,我要更加努力。我舍不得离开母校,六年的收获和成长是我一生最宝贵的财富。它们将化成我前进的动力,陪伴我追逐更加灿烂的明天。相信未来一定更加美好!
别了,我的母校!