难忘的无人机探访之旅作文700字
这个暑假,我和我的小伙伴们到广西规划馆参加了一次难忘的无人机探访之旅。
听完老师对无人机常识的讲解之后,我们开始动手制作无人机模型。我们制作的是固定翼无人机模型。我按照讲解图示,找到机翼、机头、机尾等各部件,小心翼翼的将各部件的卡扣对准并固定好。我的这辆无人机模型机身通体呈白色,两边机翼各有一条优美的黄蓝红三色弧线,像一条美丽彩虹,弧线上方是蓝白两道闪电图案,神气极了!在模型机头的位置装有一个电动小马达,马达开动就能带着模型飞上天。
然后就是我最期待的无人机模型放飞环节。我们随着老师来到了室外开阔的草坪。我轻轻捏着机头的位置,小心翼翼的摁下开关键,马达带动着黑色扇叶“呜呜”的快速转动起到,我将模型往斜上方轻轻的一推,模型就高高的飞了起来!随着一辆辆无人机模型成功升空,草坪上一片欢呼。湛蓝的天空下,无数的无人机模型闪耀着金色的阳光自由飞翔,草地上撒满了我们的欢声笑语,要是我也能像无人机一样飞上天俯瞰大地该多好!
我的愿望很快就实现了,因为接下来有一个神奇的VR眼镜体验活动。无人机搭载着摄像头飞上高空航拍,并将数据传回VR眼镜,我们带上VR眼镜就能从无人机的角度俯瞰大地,就像是无人机把我们的眼睛带上了天。通过VR眼镜我看见宽阔的马变成了一条条五线谱,一辆辆汽车就是一个个流动着的音符,阳光下美丽的五象湖犹如一块晶莹剔透的绿宝石,不远处的南宁大桥像一只振翅欲飞的蝴蝶。随着无人机缓缓下降,我看见绿色草坪上有个身着蓝白条纹上衣的小姑娘,头上戴着一个奇怪的仪器张着嘴傻笑,咦!怎么这么眼熟?哈哈哈!这不就是我自己嘛?无人机让我从天上看到了我自己,真是太奇妙了!
这次探访活动,真是让我大开眼界,也让我感受到了科技给我们创造的便捷。长大了,我也要创造更多的科技奇迹。