严厉的班主任作文600字
人们都说老师是园丁,勤勤恳恳地培育着祖国的花朵。可我觉得老师是春,默默无闻地滋润着棵棵幼苗;老师,还是蜡烛,燃烧自己照亮着我们前进的道路。
对我影响最大的老师是班主任关老师,尽管关老师是从三年级才开始带我们的。老师胖胖的,和我一样,胖胖的很可爱。老师对我们虽然很严厉,但我很喜欢她。
有一次,我们学校进行了模拟考试,当时我考的很不理想。上课了,关老师像往常一样,迈着矫健的步伐来到了教室,老师宣读了模拟考试的成绩,大部分同学像我一样考的一塌糊涂。关老师顿时大发雷霆,批评了我们。当时教室安静极了,我只能听到自己的心砰砰乱跳,时间仿佛凝固了一样,同学们个个耷拉着脑袋,不敢直视老师的眼睛。整节课老师在耐心的为我们讲解难点,可我一句也没听进去,心里一团乱麻,是懊恼,是羞愧,还是害怕……关老师仿佛注意到了我的不安,她走到我的身边轻轻拍了拍我的头。下课了,同学们都聚在一起互相反思自己的不足,可我一个人在座位上发呆,突然有一双温暖的大手拉住了我的手,我抬头一望,是关老师,老师把我拉到教室门口亲切的对我说:“没事,下次再努力,一定会考好的。失败并不可怕,可怕的是低头认输。”我从老师的眼睛里看到了光芒,感受到了前进的力量。关老师没有对我失望,我的心突然变得明亮,变得坚定。关老师的话如春雨般润物细无声的滋润着我,牢牢的刻在我的心里,我暗暗下决心一定要努力,给老师一个惊喜。期末考试到了,我考了全班第三名,我成功了,我迫不及待的来到老师身边,大手拉着小手,我们都笑了……
关老师是园丁,是春雨,是蜡烛,是我心中的定海神针,给我力量,给我信心,给我战胜一切困难的勇气。老师,我不会让您失望的,我要扬起自信的风帆劈波斩浪,到达理想的彼岸。