我心中的那一抹绿色作文800字
陈涵玉
绿色的草木让人眼前一亮,在繁忙的学习生活中让人轻松愉悦。而我心中那一抹绿色,则更加赏心悦目。
国小时,为了美化环境,老师让每一个小组都带来一盆自家养的花卉。一周后,各种各样的花就摆满了教室的窗台,静待一阵微风吹过,香味就溢满了教室,沁人心脾。
可是好景不长,因为没有专人看护,管理,修剪花卉,很快教室里原本枝繁叶茂,生机勃勃的花朵就变得枯黄衰败,有的甚至直接倒了下去。而大家不去管那些花的原因无非有三个:一是没有时间和耐心,毕竟照顾花花草草是一件非常需要耐心的事情。二是大家大多没有养过花的经验,不知道那一种花要浇多少水,浇得多或者是浇得少都容易加快花的死亡速度。三是有的同学觉得浇水就应该多多益善,多浇的水就顺着花盆底下的小孔流出滴到靠窗同学的身上,遭到一片埋怨声。总而言之,没有一个同学愿意去接这个烂摊子。渐渐的,这些枯萎的花卉淡出了大家的视野。直到几个月后,水仙花争先开出第一朵芬芳洁白的花朵,教室又溢满了沁人心脾的甜香时,大家才又把视线转回到了这些花朵上。同学们都在私下讨论:到底是谁把这些花儿救活的?
一天,我因为要去教室里补写作业,所以来的格外的早,大老远就看见教室里的灯居然开着。难道是值日生忘记关灯了?我在心里暗暗想道。我一进门,就被眼前的一幕震惊到了——我的同桌居然趴在窗台上浇花,也就是那时,我才明白,那些花朵不是自己活过来的,而是有他这位“护花使者”日复一日,月复一月的细心照顾。她看见我,似乎也有点惊讶,但打了个招呼后又立刻回过头去继续埋头苦干。我问她:"你每天都来得这样早,照顾这些花?”我的语气中有些不可思议。她只点了点头,却不作声。“图什么呢?"我这样问道。“我为人人,人人为我。”她微笑的对我说。
为人人,人人为我,这几个字在我脑海中回荡,深深震撼了我。在社会中,在学校中,正是因为有了这种我为人人,人人为我的精神才变得格外美好,也正是因为有了这种我为人人,人人为我的精神,我心中的那一抹绿色才变得更加赏心悦目.