我心中的那一抹绿色作文800字
李灿
看到茂盛的森林,我的眼中却只有树根;看到万紫千红的花园,我的眼中却只有绿叶;看到祖国的大好河山,我的眼中却只有那一方土地……
从小我就知道姥姥家围墙后有一片长年常青的树林,而我却总看重挨得最近的那一棵,所以总是经常去浇水。
今年的夏天很早就到来了,我便想起终日在阳光下苦晒的姥姥。于是,我便总是催促妈妈给围墙外的小树浇水。终于假期来临,我们早早地便来到姥姥家,而姥姥看到我们来了,早早地就准备好了点心,让我们玩耍。我们从刚下车开始,就总看见姥姥忙碌的背影在我的面前闪来闪去,可我却总想叫住姥姥让她休息一下。但,每一次总得到的是一个笑脸和一句慈祥的“没事”。
姥姥经过一上午的招待,下午又开始干起了农活。起先她总在烈日下干活,我便总抢着干,她便无奈地走向阴凉地方。当时,我抬头一看,心中暗喜了一番,阳光透过那一抹绿色渐变暗淡。这时,我见姥姥快干完了,我便越发起劲儿,我们便在一眨眼之间都干完了。看着那满满的成果,心中已是开怀大笑。
干完活儿后便立刻拉着姥姥来到树下,迎面吹着凉风,看着天空,笑着谈天。经过了一个轻松、愉快的下午,天色渐渐变暗,而那一抹绿色也渐渐失去光泽。姥姥也正在休息,我的心也悄悄静下来。
时间飞逝,已经过了多少个夏天,而那颗在围墙边的那一抹绿色也渐渐失去本色,但我坚信在我的不懈努力下会有新树代替它,帮我保护着年迈姥姥的面容。而不管我看到过怎样的树林,我的眼中却只有那一抹绿色。我也懂得了只要肯付出,总会有回报。