我心中的那一抹绿色作文800字
宋依诺
友情有时候就像是心中的一抹绿色,在你深陷泥沼时,它会为你指明方向。
炎炎夏日,上了一天的文化课终于可以在体育课里好好放松放松了。可谁想,老天爷总是不如人愿,一出教师便有一束刺眼的阳光直直地扑面而来,我恍惚地走向操场。热身跑完后,我脑袋晕晕的,看任何东西都变的朦胧起来,我强忍地不跟老师说。后来,老师说今天我们要跟九年级的学哥学姐们比赛跑步,一共四圈。我顿时惊呆了:当空的太阳,身体的不适,一天的疲劳。总之,各种问题萦绕在头顶,心情急躁地想要抓狂。突然我的好朋友在后面拍了拍我的肩膀,有些疑惑地对我说:"怎么了,不就是四圈吗,没关系的,我们一定能坚持下来的!”我鼓起信心地点了点头。
一声令下,我们飞一般冲了出去,可只有我落在最后。渐渐地,我们本是一个方队地前进着,可一圈下来,就拉开了距离。我也有我自己的小算盘:三步一吸两步一呼,以中等的速度跑完四圈。可才跑完一圈就立马破功。
我坚持到了第二圈。第三圈时,激烈的竞争才刚刚展开,几乎没有队伍了,都是星罗棋布的散布在跑道上,每个人之间都有距离。我感受到了长跑的痛苦,呼吸完全失去了节奏。我的好朋友已经快跑完了,在我的身边,她的步伐放慢了些,与我一同跑,她看向我小声说:"千万别放弃,要不你之前的努力都白费了。
我会跟你一齐跑的!我转头看向她,她的脸通红,看样子是很累了。我一瞬间涌起泪花,在眼眶中打转。可我不能哭,我要坚持下来,我坚定地朝前方看。她到终点停下来了,可我还有一圈,我铭记着她的话又跑了半圈,终于我的“心理防线”崩溃了,我实在跑不动了,停了下来,她看见我停下来立马跑了过来,把我搀扶到边上。她又对我说:“努力了就好!”虽然简短,但我听了,心中又如一抹绿色的春天生机盎然。
我心中的那抹绿色,它是温暖的,当我失落的时候,它会化作一句句叮嘱,一声声鼓励,照进我的心房;当我迷茫的时候,它会点亮我的人生,给予我勇气。友情有时候就像是心中的一抹绿色,在你深陷泥沼时,它会为你指明方向。