窗外,白雪纷纷,朔风从窗缝中钻进来。走出门去,在这个风雪交加的冬天,氤氲着暗香,让人止不住向前。
“哎呦——”,我被上的小石子绊了一跤,脸直直扎进雪堆里。忽然间,一切物体变大了,自己竟成了一朵梅花。
放眼望去,前面是万丈悬崖百丈冰。低头一看,朵朵梅花立在枝头,小小的淡黄色在没有绿叶的衬托下,依然夺目。我兴奋得四处张望,和小梅花们打着招呼,不一会便熟络起来。但没过多久,我的身体开始发抖,哪怕是轻风吹过,我就会像老人拿糖罐一般,浑身上下都抖得摇摇颤颤。天色开始暗了下来,风也更大了。我开始关住花瓣,想寻求一点温暖和安全感,哆哆嗦嗦的小声抱怨着。
这时背后传来了一个甜细却有气势的声音,“你别怕,我们每个冬天都是昂着头,挺着胸过去的,你不要害怕风雪。你记住:梅花从不在恶劣环境中低头。”我震撼了,这朵梅花挺着小腰板微笑着看我,眼神是那么坚定。
“真期待这场风雪……”“对呀,我已经准备好了……”梅花们开始讨论着。“来,我们牵着手,一起等待。”一朵梅花提议。不一会,枝头的梅花们个个都摇曳着身姿。“梅花,不就是傲然挺立,永不低头吗?”“对呀,挺起你的头,让大家看看梅花的精神。”鼓励,激励我的声音连续不断。我一下子拥有了强大的勇气和信念,抬起了头,直起了腰,勇敢地面对着寒风暴雪。
夜晚已去,黎明将来。“哇,好香!”“看,这朵腊梅真好看!”游人纷纷闻香而至。
在困难前不低头,不畏缩,勇敢面对,会让你成为最美的自己。这就是梅花啊!