中国面孔作文500字
一支笔蘸了奇异的墨水,谱写了2020年寒冷冬日里的中国面孔。
中国面孔是每天在寒冷中工作的环卫工人。环卫工人穿着单薄的外衣,吃着简单而冰冷的食物,在危险的马上为找们打扫马路,清理环境。他们有的被车子撞了,没有保险;有的因为长时间与垃圾接触,生病了。中国面孔着强大的恢复能力,一定会让地球——我们的家园恢复更美好的环境。
中国面礼是每天辛勤工作的老师。在2020年因为疫情我们都要在家里上云课堂,这也是我们第一次集中在网上课,很多老师因为长时间看电脑而戴上眼镜,但他们仍然坚持给自已的学生上课。老师们那种坚持的精神就我们中国的画孔,我们长大了也要为着祖国复兴出我们很小的一份力。
中国的面孔还是我们的白衣天使。他不惧病毒,勇敢无畏地写下遗书,印下手印,前往疫情风险最高地——武汉,他们穿着防护服,尽全力拯救那些病人。病人一个一个地被救出来,白衣天使们也一次一次地露出微笑。他们是最美逆行者,他们就是我们要学习的中国面孔,一个个视死如归的中国面孔。“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”,这句诗就是为他们而写的。
中国面孔还是疫情期间遍布全地的志愿者,他们穿着红马甲,随处可见。志愿者们有着一颗无私奉献的精神,他们凌晨就起床,在小区门口测体温,检查健康码,忙忙碌碌,可能一直到半夜才能回家。我们长大了也要像他们一样奉献自己。
在祖国繁荣昌盛的背后是一个一个的中国面孔作支撑,他们是平凡的,也是伟大的,我们应该铭记他们。