恐龙海盗来了读后感800字作文
“读一篇好书,就是和一位高尚的人谈话。"今天我就读了《恐龙海盗来了》。
书中有一只黄暴龙“布朗提",一只会飞又可以穿越的恐龙“弗特斯",双胞胎兄妹“托比”“蒂娜”和照顾双胞胎兄妹的“尼基”叔叔。
尼基叔叔的老朋友是看守灯塔的人,因为他的姑妈病了,他要去照顾姑妈,所以让尼基叔叔代替他守灯。在那里他们发现一个瓶子里面有半张藏宝图,所以托比、蒂娜、弗特斯和布朗提准备去寻宝。他们骑在弗特斯背上,因为下了很大的,刮起了很大的风,他们被吹得不受控制,弗特斯被穿越到海盗时期,弗特斯飞得不稳,蒂娜、布朗提、托比掉到了一艘海盗船上。海盗们用炮弹把弗特斯赶走了,他们还准备把布朗提、蒂娜托比喂鲨鱼。这时比诺船长出现了,问:“你们来这干什么?"“我们是来寻宝的。”托比答到并拿出了那半张藏宝图。比诺船长见了,把他们带到了他的房间,问:“这半张藏宝图是哪里来的?”布朗提说:“是在一个灯塔的一个瓶子里找到的。”比诺接着说:“有一件事,我要告诉你们,我的爸爸红胡子船长和我的妹妹伊莎贝拉被国王抓走了,而这个宝藏是我和我妹妹伊莎贝拉的。”诺比船长说着并拿出另外半张藏宝图,这时他们发现把两张藏宝图拼出了里面的一句话:“我们在骷髅岛地牢里,请来救救我们。”比诺他们准备明天出发,可半夜铁钩手趁他们睡着了把藏宝图抢走了,还把他们装在小船里,自己开着比诺船长的大船走了。第二天弗特斯发现了他们,就把他们救了出来,然后他们向骷颅岛前行。到了骷髅岛,布朗提假装成金鼹鼠,骗侍卫说他们脚下有金子。侍卫信以为真,赶紧在地上挖,趁侍卫不注意,布朗提把侍卫身上的钥匙拿走并把红胡子船长和伊莎贝拉救了出来。他们准备去寻找宝藏了,由于弗特斯载量有限,所以由比诺、布朗提和伊莎贝拉一起去海马岛寻宝。他们顺利找到了宝藏,却发现铁钩手在不远处快追上了他们了,他们拿着宝藏赶紧飞走了。飞了一会儿,他们发现比诺船长和其他海盗在一起,以为是海盗抓了比诺,所以下去看原来这群海盗知道自己受骗,就再次认比诺为船长,然后他们开着船去接上了红胡子船长。最后蒂娜,托比,布朗提得到了比诺船长赠予的三枚金币回到了现实世界。
本书里的人物机智勇敢和完美地配合,成功地救出了红胡子船长,并找到了宝藏,真是太棒了!