我的姥爷是一名军人,当兵的时候,受了很多折磨和苦难,但他依然坚持挺了过去。听姥爷说,那时候,上厕所都要跑到几公里以外;吃饭没有专门的饭店,只能坐在脏地上吃;就连睡觉,都只能倚着墙睡……
有一次,敌人来袭击,那尖刀就从姥爷的后脑勺穿过。当时,幸好有人及时来治疗,姥爷才保住了命。虽然姥爷很幸运,但是和他一起并肩作战的很多战友却都牺牲了,每每回忆起战友们,姥爷都会含泪望向远方……
听了姥爷的故事,再看看现在的我们,饭来张口,吃喝满足,成功脱贫……这样的幸福生活,有些人却不珍惜。那些浪费粮食、虚度光阴的人,又怎么对得起曾经为这份幸福而奋斗的军人呢?
如今,我们科技进步,国家富强;我们更应该珍惜现在的生活,认真学习,为祖国的未来做贡献,为我们的祖国争当有用之人。
看,我们胸前高高飘扬的红领巾,它是五星红旗的一角,它象征着革命胜利,它是烈士们用鲜血染成的!作为一名少先队员,我不能让烈士们的血白流。我要努力学习,为祖国加油!