执起画笔,望向窗外,看着川流不息的车辆,耳边又响起车鸣声。我努力的使自己平静下来,远离世间喧嚣。
目光搜索在大街上,一辆辆车像蜗牛一样行走在川流的街道中。一个小黑点成功的引起了我的注意,他的面部表情十分严肃,双手套着一双白手套,一手伸直,另一只手有节奏地弯曲,指挥车辆前进。七月炎热的太阳洒在他的面庞,细细的汗水爬满了他的鼻尖。好美!仿佛时间定格在这一刻。我的耳中已没有了城市的喧闹,只剩眼中他的形象。我拿起画笔,认认真真地一笔一画的勾勒出我们城市的、人民的保卫员——警察。
看着天空中那轮火热的太阳,我不禁想起了太阳底下最光辉的职业——教师。
我的脑海中浮现出我的班主任的形象。一头齐耳的卷发,一双大大的眼睛,永远上扬的嘴角,带给了我们许多欢笑。每天早出晚归,早晨06:30分到学校,晚上十点回家,日复一日,她陪伴家人的时间少之又少。她没有大舞台,那不起眼的三尺讲台是属于她自己的舞台。她默默耕耘,默默奉献,不图回报,对待学生就像对待自己的孩子,深深地爱着我们。
她是平凡的,他们都是平凡的。看着手中的画,我不禁为他们感叹。因为有了他们的平凡才创造了这个不平凡的世界,因为有了他们日复一日平凡而普通的付出,才创造出祖国代代兴盛繁荣昌盛的伟大。伟大,源于平凡。没有这些千千万万普通工作者,在平凡岗位上的付出,那来如画的太平盛世画卷呢?
放下画笔,我看着眼前这幅画暗下决心。未来,我也要用平凡来创就伟大。为盛世中国画卷添上崭新的色彩!