我的老班长作文600字
“咚咚”不用说,班上的男生肯定又发生矛盾了,回过头去,一个人把手迅速地抬了起来,用力地拍在了讲台上,“啪”的一声巨响,教室瞬间鸦雀无声,许多女生都害怕地捂着胸口,她四处张望了一下,用她那能杀人的眼睛瞪着闹矛盾的那群男生,又是一场激烈的心理战,最后男生们在她的压制下,溃不成军。如此有威慑力的人是谁呢?当然就是班长小语啦。
小语是个尽职尽责的班长,无论班里大大小小的事,她都会管理得井然有序。班上的卫生,虽是交给卫生委员管理,但也是班长规划好让卫生委员分布的。到了她自己值日地那天,班上其他值日生就可以休息了,因为她几乎把所有活都包揽下来了,每天一下课,她就不闲着,整理桌子,扶椅子,擦黑板……都是她做的,而且是那么多的活,她也不会超过5分钟,看看她干活,多溜啊,一手拿着黑板擦,一手扶着黑板,黑板擦在黑板上画出了一个一个的半圆,转瞬间,黑板上没有了一点灰尘了。眨眼间,教室里的桌子也变得很整齐了,作为值日生的我们怎么能不佩服班长的办事效率呢?
我们班长在班级里是尽职尽责的,但在外面她却是个滑稽幽默的人。最近不是流行鬼子进山吗?我们的小语可是很想为大家表演一段呢,正巧他今天戴了军帽子,拿起了旁边的扫把,耸拉着耳朵,眉毛、眼睛、鼻子都拧在了一起,呲起牙,咧着嘴,双脚一颠二颠摇晃着走了起来,只见她的眼睛瞪得圆圆的,她忽然停下来,贼眉鼠眼地瞅了瞅周围,然后哈哈大笑起来,又继续向前走去,看她那样,还真和那小鬼子有几分相似,最后我们终于开心地笑了起来,那小语饰演的日本鬼子还没出气呢!还在恶狠狠地瞪着我们呢!
我们的小语班长是多么尽职尽责啊,她待友真诚,为人善良大方,能交上这样一个朋友是多么好的一个事情啊!