一句对不起作文500字
“对不起”是我们生活中常听到的一句话,当你向别人道歉时,当你让别人生气了或弄疼别人时,你会说。我们做错了事就应该对别人说一句对不起。可最近我们班发生一件事,看起来很容易解决,但是结果却没有那么顺利,最后还差点打了起来。
事情的经过是这样的,有一个高年级的学生走到我们班的门口,当时有几名同学在班级门口站着,而那位高年级的哥哥,却故意吐口水在其中一位女同学脸上。如果当时那位女同学说,“大哥哥,你刚刚的口水吐到我的脸上了,请向我道歉”,那么这件事的结果就与之后大相径庭了,可那位女同学却什么话也没说,直接用手拍了一下这位大哥哥,那位大哥哥当场就火了,又打一下女同学。争吵中,上课铃响了,两人才回到各自班级。
我对我们班这位女同学的做法非常不赞同,我们都是高年级学生了,完全可以用语言来表达自己的感受和想法,没有必要大打出手,而且,如果用语言表明了自己的想法和感受,他置之不理,那么我们可以再想其他的办法,可直接出手打人,甚至弄到两败俱伤,确实很不理智。
从这件事我明白了,遇事要冷静思考不要冲动鲁莽,我们要先用语言沟通。人性都是善良的,相信大家都会相互理解,有时候一句非常简单的对不起,就可以解决很多麻烦事,说它是化解矛盾的灵丹妙药也不为过。