今天我们去看了一场电影,名字叫八佰,是根据真实历史故事改编的。
九点已经到了,可是没有丝毫播放电影的意思。到了9:10,原来他们准备办一个活动,9:30再播电影,可是这个电影可是两小时半的呀,等到结束就到了上午12点。也没什么活动,就是送奖品,送完后就讲了一大堆我听不懂的理财话。
9:30,电影准时开始,之前我妈妈还说那是3D的,明明就是2D,开始我还以为这只是普通的枪战片,但是越看越觉得感人。
这部电影讲的是上海人的抗日战争,难民都在租界以内,租界内是英国人保护中国人的地方,我觉得既然叫租界,应该就是中国人租英国人保护的。第一个让我哭的地方是中国人一个一个的当人肉炸弹,击退了日本人;第二个就是中国人坚持不让国旗倒下。保卫租界的大概是800个人,最后就只剩下300多人了,虽然他们很顽强,但是还是撤退了,因为日本人太多了,还有就是他们要把这优良的传统遗传下去。
组织就是两个字,感人。