朵朵鲜红的玫瑰沾着晶莹的露珠,在阳光的照耀下含羞待放。一阵阵浓郁的芬芳悄悄地弥漫了整个小区。正在学习的我陶醉了,情不自禁地想:我要是玫瑰那该多好啊。
“妈,作业先不做了,我去小区欣赏一下。”说完这话我便开始幻想:摘下的一朵美丽的玫瑰,闻着浓郁的芳香,那该是多么有意义的事啊。之前的学习早已无情的被我丢在了脑后。
却不料,本不绝于耳的炒菜声,在我说完这句话后戛然而止。
一阵黑影闪过,有些佝偻的身子便挡在了我的面前,一看竟然是母亲
“都说过了,出去欣赏一会儿花,等下就回来学习,怎么啦,还不行吗?”我眉头紧锁,十分不快的说。
“不是这个意思,我想说:花虽然美,只是外形的美,并没有真正有内涵。你应该做个有真本事的人。别学那花儿,图有外表……”母亲开始絮叨了。
我却更加不满,双脚狠狠地往地板上一跺,狠狠地瞪着母亲。随后一把推开母亲,夺门而出。完全忽视了差点儿摔倒的母亲。
切,什么理论,为了不让我玩,居然会想出花儿图有外表的话来,母亲真是够会编故事的!我愤愤地想。
小区里,一丛又一丛的花映入我的眼帘,怒放的牡丹,含羞的迎春花,爬得高高的喇叭花。可这些,都不如红似花的玫瑰,我的心被美融化了,站在苗圃边静静地欣赏着。
忽然,几个孩童走来,小孩们小心翼翼地摘着玫瑰,嫩生生的玫瑰,转瞬间便折了腰背,被孩子们放在手心里摆弄着。
我愣住了。“图有外表!图有外表!”母亲的话开始回荡在我的耳边。
花儿美是美,可除了美又有何用了,柔弱而无力,区区几个孩童就能将其玩弄于手掌心。只能碌碌无为,任人摆布。
我的脸红了,母亲说的对,我是错的。
转过身,我毅然向家走去。