我的家乡是个好地方作文500字
每当有假期时,我都会去一个地方,那里景色优美,特产众多,那就是我的家乡“诸暨”,那个真是个好地方。
诸暨市个不大的城市,四周被群山怀抱,一条浦阳江横贯南北。浦阳江两岸种满了垂柳,柳丝随风而舞,就像柳树姐姐甩着长头发。最美的还是江畔的夜景,五光十色的灯光把江水染成了彩色。人们可以在步行道上悠闲地散步,耳边时不时传来美妙的歌声,那是有人在亭子里唱越剧,这里可真是个生活的好地方。
说到诸暨,肯定都听过四大美女之一的西施,如果想了解西施,就去西施殿里看看吧!这里有神态娴雅的西施像,还有王羲之亲笔写下的“浣纱石”。游览西施殿的话你能了解古越文化,知道西施和郑旦的故事,还能欣赏到李白和王冕等文人墨客留下的作品,来一趟丰盛的文化之旅。
诸暨还有露营圣地“东白山”,你可以带上搭帐篷的工具和美食到太白峰上安营扎寨,晚上可以看到美丽夜空中星星闪耀,很多人会在七夕节来露营,这样就可以看到牛郎织女鹊桥相会。早上起来还可以看日出,观云海,体会一览众山小的感觉。这里还有异常壮观的大风车广场,几个大风车挺拔地站在广场上,它们用风力发电,还是道独特的风景
诸暨还有不少美食和特产!枫桥香榧,好吃又有药用价值的干果;嫩滑鲜美的西施豆腐,冬天吃一碗暖暖的;又Q又软的诸暨年糕,还有家家户户都会做的清明果。你有没有流口水啊?
赶紧行动吧!希望我们在诸暨详见,我可以当你们的导游哦!