人间处处有关爱作文
人间真情何处在?人间真情处处在。亲情无价想唱不尽的歌,友情长久想开不败的乡情浓浓像涓涓流淌的溪水。师生情是我们写作中永恒的主题;同学请给我们写作提供了丰富的素材;社会情、爱国情是每个人宝贵的精神财富;骨肉情、邻里情平常普通,但充满了温暖力量。正是因为有了这些真情,我们的生活才变得快乐幸福,我们才能精神饱满得一路前行。
在生活中我就遇到了令人感动的事。那是一个假日,我骑着自行车出去,看见一位老人躺在路旁,后来有一个青年把老人扶起来送了医院,我也跟过去看看。老人没事后,那个照顾老人的护士指责青年道:“你是病人的儿子吧,你明知道老人的身体不好,还要让老人独自出门,你真是。唉!老人没事还好,要是在晚来一点,那可危险了!”那个青年沉默不语,只是低着头好像在指责自己。最后还是这位老人说:“他不是我儿子,只是送我来医院的小伙子,要不是他,我可能没命了,我可要感谢他呀!”
关爱他人其实很简单,如果你关爱他人,他人也将关爱你。