阿姨的家是一幢别墅,很大,也很壮观。鸡舍在湖对面,湖在阿姨家前。叔叔告诉我,他们为了方便到的鸡舍,建了一座简易的独木桥。还说他们有五只公鸡四只母鸡。
到了独木桥,爸爸陪着我过桥。这个技术,我只忘记窝里冲。激动极了,兴奋得不行,咦?鸡蛋呢?我仔细寻找,好一会儿,才找到两个圆圆的小鸡蛋,不大。好狡猾的母鸡,竟想把蛋藏起来!我走过了独木桥把鸡蛋给了阿姨,要求阿姨让我在鸡舍多玩会儿。阿姨微笑着同意了。
我高兴极了,连蹦带跳地跑进鸡舍,泥巴粘到我的裤子上,我都没有发现。我左手拿了一根扎手的大树枝,疯狂的把鸡往边缘赶,希望能捉住几只。可是,这几只鸡太聪明了,我往左跑,它们往右逃,我往右跑,它们往左逃,怎捉捉得住?
我就这样跑来跑去,鸡就那样逃来逃去,几个回合下来,我们两败俱伤,我l喘不过气了,一屁股坐在地上。转了一会儿,我猛一抬头,看到三只肥母鸡,它们正小心翼翼地移动身体,一边左顾右盼,哦,它们在“找”我呢!我屏息凝视,躲在草丛中,盯着肥鸡们的一举一动。
终于,母鸡们放松了警惕,欢快地叫着,大概是想冲进鸡窝,也许它们是想休息一下吧,我可不会让它们得逞。看它们跑进鸡窝的一瞬间,我立刻开启全部马力,像离弦的箭飞过去,只听“咯”的一声一只母鸡逃了,没关系,还有两只呢。
我悄悄蹲下,一点一点移动到鸡窝前,看准时机,打算从白母鸡下手,我的手朝它移去,哎哟,我的头好疼。白母鸡居然从我的头上踩过去了!真倒霉,只剩下黑鸡了,我的手碰到了它的羽毛,它可逃不掉了!“咯咯咯”它叫起来了,我没理他,继续向它靠近,你在叫,可别怪我,不客气!可它一点也读不懂我的心烦,依然一个劲的叫着。
我受不了了,一把抓住它,疼!它竟啄我,没事,我堵在这儿,它出不去,它竟还想啄我,我怕了,往后退了几步,它立刻跑走了。
在爸爸声声呼唤下,我放下了树枝,看着不远处啄食的鸡,朝它们扔了块石头,恨恨地走了。