难忘的国小生活作文500字六年级
喻姝睿
在国小这把大伞下躲雨的我们,转眼间,也将分散去了吧。看着滂沱的大雨渐渐小去,想着即将分离的我们,我的衣襟便湿透了……
回想着这六年的光阴,又怎会这样的匆匆,这样的快呢?在隐约中,我记得那位老师的宽容。我因为对他那本在讲台的书太感兴趣,便兴致勃勃地读了起来,被同学发现后,他们又怂恿我将书还给老师。而内心的愧疚和恐惧迫使我深深地垂下了头。见到了老师后,我鞠躬,惶恐地说:“李老师,很抱歉,是我擅自动了您的书,请您原谅!”我不敢看向老师,也不敢知道他此时是否生气。
“你是对这本书很感兴趣吗?”老师问我,我便下意识地点头。“那没有关系啊,我把这本书送你了。”他摸摸我的头,把书递给了我,笑了。刹那,我惊疑的抬起了头,望着李老师的脸,再次鞠了一躬。抹了一把泪,跑走了…
老师的爱是宽容、是严厉、是理解,而我和同学的友谊是一艘永不翻的小船。记得有一次,我们学校组织同学们去春游,而我因丢三落四而没带零食。当同学们吃得正欢时,发现我在一旁孤零零的,没东西吃。于是同学们每人都分了我一些东西,而我也感动地流下了泪水……
“走吧。”“走吧,放学了。”“快走啊,放学了!”是啊,走吧,放学了,毕业了。哪怕再不舍也放学了啊,我们又一定会再相见吗?会吗,会吗,会吗,大概不会了吧。
眼看雨已停,只知快离去。踏着脚下的小水塘,难忘的国小生活也该离去了……