难忘的国小生活作文500字六年级
黄简涵宇
一转眼,教室门前的一(4)班又被厚重地抹上了两笔,一年级到六年级只在眨眼间流去。国小的美好生活是那么精彩,那么令人难忘。
犹记得一年级,我走进了教室,看着陌生的人,陌生的一切。我有些不知所措。看着别人都比我高,一种莫名的压迫感涌了出来。在这时,一个女孩子爬在桌上奋笔疾书,她在画画。我鼓起勇气上去望了望,她冲我笑了笑,向我伸出手。我们就这样成为了朋友。
她叫牛沐云,是个十分仗义的女孩。记得有一天,我走在操场上,突然,一个足球“飞”了过来,砸到了我的头。她冲了上来,连忙问我怎么样,疼吗?我没有说话。她拿着足球跑去球场,我只看见她拉着一个男孩的衣服气势汹汹地走来:“道歉!”我呆呆地望着他们。那男孩连忙说了句对不起。这时,她又笑了,“没事,他道歉了,还疼吗?”“没事了。我冲她说。她虽有些暴脾气,但她无疑是仗义的,大方的,还是我一生最好的知己。
毕业前的最后一次活动,我们要分组包饺子。教室里充满欢声笑语。“给我张饺皮。”“哎!别抢!没了!”“哈哈哈……”那次包饺子,我们每个人都使出了自己的“毕生所学”,之后,饺子煮好了,每个人都大口大口地吃着,但更多的是不舍,心酸。
感谢我曾在国小短暂的6年遇见他们,感谢我在国小遇见的一切。祝愿未来的我们前途一片光明。也希望,我们能再见面。