难忘的国小生活作文500字六年级
刘可馨
光阴似箭,岁月如梭,我就要离开生活六年的国小了。回想起来,真是舍不得啊,整整六年,同学们都在一间教室里学习,发生了许许多多的趣事,那一幕幕温馨的画面,令我难以忘怀。
师恩难忘
记得一年级的时候,同学们的作习时间十分混乱,经常在上课时说话、做游戏,不认真听课,而副科老师认为我们还小,并不把这件事放在心上。但是我们的数学刘老师,她却认为好习惯要从小培养起,所以,在一天数学课时,刘老师点了几个调皮的同学站在教室后面,其余同学全部原地罚站,刘老师还大声批评了我们。这件事在我们稚嫩的心中留下了深刻的印象。从此以后,我们养成了良好的学习习惯。我们那时多么天真啊,以为刘老师期负学生,可到高年级时,才明白刘老师的良苦用心啊!
友情难忘
记得在三年级时,我的人缘与学习成绩一起一落千丈,脾气也越来越暴躁。可能是老天也看不过我,在一天放学下楼时,我莫名其妙摔了一跤,连滚带把地滚下了楼去,因为没有老师,我的人缘也不好,没有一个同学来帮助我站起来。我就一直在那里趴着,狼狈极了,当值日生下来时,看也不看一眼的就走了,只有你在我身边停下,把我扶了起来,帮我背起了书包,带我去洗手间清理伤口,在洗的过程中,我感激地对你说了声:“谢谢。”而你用你平时缓慢的声音说道:“不用,这是我该做的。”从此以后,我的人缘变得好了起来,也跟你做了三年的好朋友,因为我永远忘不了:在我最最狠狈的时候,是你帮助了我,让我感激不尽。难以忘怀。
我的国小即将结束,但留给我的却是难以忘怀的一个个故事,无论我们离得多远,我们的心永远相连……