何诗绮
我虽想彳亍在流年里,想抓住一丝一缕春花秋月的碎影,但怎的也奈何不了了,时间仍旧走了,头也不回地走了,没给我留下一丝的温暖
在这六年里,时光给我留下一个令人无法忘却的记忆,唐是我最杰出的“作品”,是我脆弱心灵的良药,与她做同桌是五年级的事。
一开始,唐是一个成绩不好,长相平庸,天天不交作业的坏学生,我对她有长达二个月时间的藐视,在这两个月里,我常以一种清高的姿态面对她,直到一天,我在批改她的作文时,不禁嘲讽她道:“不是吧!这么简(修)单的字你都会写错,还有啊,你这写作文只要求说话说得清楚,如果这样得话,那可多容易啊。还有,你这句子写得牛头不对马尾,莫不是你连说话都说不清楚?”我说着说着便张开嘴哈哈大笑起来,此时,唐突然皱起眉头,眼中冒出一丝愤怒的情绪,她将手重重地拍在桌子上大吼道:“你以为成绩好就可以随便嘲讽,我虽成绩不好但也总有闪光之处!”看着唐这蓦然严肃的面容,我无言以对,我第一次开始正视起那些被我践踏的尊严。
从那之后,唐每天来的很早,每次背书她都争先恐后,每次自习她都埋头苦干,不知怎地,我开始慢慢地接受了她,开始教她做题,开始教她如何朗诵,而她也开始渐渐成为了那个我可以吐露心声的人,在我伤心难过的时候,我时常习惯了有唐的安慰,尽管那语言有些朴实老套,但我总觉着从唐口中说出来却别有了一番滋味。
亲爱的唐,看着你的成绩从六七十分提升到了八十分,我替你感到高兴。就让我们畅饮这杯毕业的甘甜之酒吧。
毕业后,就散了吧,去追逐自己的梦想,走向更远的远方。将这段美好的记忆与珍贵的感情埋藏在这六年里,长大后,慢慢品味即可。