嘉:对的啊。不过后来我脑子里不再想我失去的。我想了想我拥有的。甚至想到了你们,你啊,小象啊,我们都是不曾认识的人啊。
嘉:所以我才问你,缘分到底是什么啊,也不知道和你们上了一辆车,我什么时候走,你们什么时候走那种感觉
嘉:也对
嘉:这样不好,我知道的
嘉:强留不得的
嘉:嗯嗯对的
嘉:大概就是这样,一直不丢的人,才是那样珍贵吧,朋友,恋人大概都是这样的
嘉:你说的我都不想理你了[大哭]你奏凯[大哭]我知道没那么多永远,你不要戳破嘛。听的很难受[难过]
嘉:你奏凯╰(‵□′)╯哼
都要好好的
锤:哈哈哈哈
锤:我跟你讲讲‘机缘’吧
锤:(此处省略一万点)就是有时候你觉得自己失去了很多,但是如果没有这些失去,又哪来这么多遇见。我的高三用了一个月时间去学,还用了很多很多时间去学乱七八糟的,这让后来的我,对处理一些文章都有特别细致的发现。反正,就是,冥冥中有注定,我所学到的我所遇见的人,甚至我以前无意去过的地方,在很久以后,我都会发现,原来,早有注定。
纽约时间比加州时间早三个小时,
有人22岁就毕业了,
有人25岁就当上CEO,
也有人直到50岁才当上CEO,
有人单身,
奥巴马55岁就退休,
世上每个人本来就有自己的发展时区。
也有人看似走在你后面。
不用嫉妒或嘲笑他们。
生命就是等待正确的行动时机。
你没有落后。
在你自己的时区里,一切安排都准时。
锤:你说说,其实,我也想跟你说说‘机缘’哈哈。你先说你的
锤:这些人是谁呢?有些人是生命的过客,但是他们也许像蒲公英,虽然是飘过,却悄悄把种子埋下
锤:这个呀,抱抱你。这很正常呀。我从小,就是大家的开心果,是和班上的每一个人都是朋友,没有公敌的那种。然后也会拥有一些特别特别好的同学,我们一起‘共患难,齐分享’,一起说着‘永远’。后来吧,我们分班,甚至不同的学校,这时间空间上的空白,就会渐渐带走我们的一些东西,我也会很难过,会很想回到那段时光。为什么现在的我们只能微笑,却无法亲近。毕竟我们曾经那么好那么欢乐
锤:可是,每个人都是个体,有各自的平行世界。我们不能强求,不能强制把彼此揉进彼此的生命,每个人都有自己的生活,不是吗?
锤:那就顺其自然呗
锤:一切都是很自然的。只是我们太在意过去,不能轻易割舍
锤:怎么说呢,其实,我们都知道,回不去了
锤:别人都走了那么远了,我们还逗留原地,细数回忆,挺傻的不是吗哈哈
锤:就像你的比喻,我们上了一辆车,既然是车,就会有人下车离开,也会有新的人上来
锤:哪来的那么多永远,比肩之后往往是擦肩。缘深缘浅,缘聚缘散,随缘即可,不必攀缘,惜缘即可,不必攀缘。这是我很喜欢的一句话
锤:当初是你要分开,分开就分开~现在又要用真爱~把我唤回来哈哈~哎呀,你不是比我长几岁嘛!咋还像个孩子哈哈哈哈哈哈哈
不管
心智不大哼
嘉:就长两岁
嘉:当睡前故事了
看到一段非常棒的话:
但加州时间并没有变慢。
但等了五年才找到稳定的工作!
却在50岁去世。
然后活到90岁。
同时也有人已婚。
川普70岁才开始当总统。
身边有些人看似走在你前面,
但其实每个人在自己的时区有自己的步程。
他们都在自己的时区里,你也是!
所以,放轻松。
你没有领先。