爱的插曲600字作文
“滴,滴滴——”汽车到站了,村口出现了奶奶佝偻的身影。看见我,奶奶苍老的脸上出现了一抹笑意,看着奶奶的面容,我不禁想起了车上关于另一位奶奶的插曲——一段爱的插曲。
老奶奶不停地抹着眼泪,使我想起了我的奶奶:每当我们要从家乡回城时,奶奶总会送我们到村口,看着我们的背影抹眼泪,然后缓缓地走进那幢孤零零的房子。我摸了摸口袋,里面有五十元钱,那是妈妈给我的零钱。这时,司机叔叔已经把老奶奶赶下了车,她再也忍不住了,大哭起来:“我的孙子啊!”我好像下了重大决心似的,把五十元钱送到司机叔叔面前:“这是老奶奶的车钱。”一车人都愣住了,老奶奶也忘记了抹眼泪,吃惊地望着我。我顾不上其他人的目光,将老奶奶搀上了车,然后,我们亲密地坐在一起,像亲生祖孙那样有说有笑……
八年级:杨方婷
那天早上七点,我怀着兴奋地心情,刚踏上车板,一幕“好戏”便呈现在眼前:只见那个司机叔叔连推带打地想把一位老奶奶赶下车去:“你个老东西,快给我下去,没钱坐什么车!”“别,别,我有钱,只是刚才钱包不见了……”老奶奶饱经风霜的脸上滚过几颗浊泪,“我会给你钱的,我得去看孙子,到了后,我会给你三倍的钱的。”“有钱就给啊,我最讨厌眼泪,现在骗子多的是,别说是流泪,就是流血,我也不会白拉人的。”
今天,我突然认为:天,分外的蔚蓝;阳光,分外的明媚;连奶奶也年轻了不少。嘿,原来关爱他人自己也会变得分外快乐呢!