婚纱上的梦想800字作文
稍稍长大一些,个子也随着长高了不少,迫不及待的去老家,拿出了那件心仪已久的白色婚纱,急切的穿上,裙摆有些拖地,但终于在10岁那年的夏天,我将它穿起。洁白的婚纱,洁白的梦想,在这一刻,我仿佛感受到了来自天空的圣洁呼唤,因为此刻我就是公主。望着镜子中的自己,咯咯地笑了,哪怕这件婚纱已经是很久之前的就款式,但它在我的心目之中,胜过任何一件顶级设计师所设计出的婚纱。
童年的梦想,婚纱的向往,虽然因为一次的偶然,它被我亲手剪碎,但它在我心中的地位始终不会动摇,因为它承载了我的梦想,记述着那时的无知与渴望,多想像那时一样傻傻的走下去,不受世俗的牵制,也许有一天我会真正拥有它,但转身发觉,那年那时那婚纱已经不复存在……
由于妈妈以前工作的缘故,从我记事起,老家的一个橱柜里塞满了婚纱,所以那时的梦想,便是穿起里面的婚纱,戴着白色的面纱,遇上自己的白马王子,然后带着我向天空飞去。但往往每次兴高采烈的偷偷拿出婚纱,像捧着稀世珍宝一般小心翼翼的准备穿上,但无奈,那硕大的婚纱根本不合身,就像一床大被子盖在了我的身上,于是含泪将它放回,只是哭着戴上面纱在镜子面前欣赏镜子中那个一点也不漂亮的我。小小的我那时起便学会了欣赏,知道了有些东西并不一定要拥有,有时远远地观望也是一种释怀,所以,每次回老家,便会偷偷的到哪儿溜几圈,不为穿上,只为欣赏。
我,长大了,这次高高的将婚纱穿起,踩着音乐的节拍,缓缓地走上红毯,带着自己最初的梦想,大步向前,此刻,多想时间永远停留在这一刻,我,只属于自己,没有成长烦恼,更没有长大的困惑,在我身上的不是婚纱,是我最初的渴望,最初的信仰,是孩提时代对未来的向往,对梦想的憧憬。