正所谓“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”一年四季,每个季节都有独特的景致。很多人喜欢百花齐放的春季,热烈粗犷的夏季,凄凉的秋季。而我,独爱这白雪皑皑的冬季。
有人会问我:“冬天有什么好的,天又冷,又没有美丽的景物......”可是你错了,在这最美丽的季节里自然有最美丽的花儿。冬天的腊梅傲立在枝头,花儿给人的感觉总是娇嫩的,高贵的,易折损的,可腊梅没有像其他的“花姐妹”那样,因为承受不了而凋零,反而凌霜傲立,迎雪接风,并奋勇地吐露着醉人的香,似乎对眼前的风寒和压力毫不在乎,真是不可思议!不是有这样一首诗吗“墙角树枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”为这单调的冬季添上了一道美丽的风景线。
八年级:只为期待
冬季,那白绒绒的雪精灵散落在人间各地,为大地量身定做了一套雪白的貂皮大衣,为树姑娘们穿上了晶莹的白纱裙,为小草们盖上了洁白的羽绒被,静悄悄地守护着大地,到处都有他的士兵——雪花,保卫着冬的王国,小草安静的睡着,树姑娘们优雅地站在雪地里,仿佛是一位位美丽的公主,多么美丽的景象呀!冬姑娘一个喷嚏,冷冽的寒风迎面而来,令人哆嗦。我最爱这冬季的雪。在老家的时候,常常带着手套和弟弟妹妹一起徜徉在这雪世界中,雪地里留着我们快乐的足迹。只要有一大堆雪,我们就可以玩上一整天。打雪仗,堆雪人......都是我们游戏的项目。
这么美丽的季节你有什么理由拒绝呢?