种向日葵作文450字
3月12日是植树节。这天,妈妈带回来一包向日葵种子,对我说:“春天来了,我们来种向日葵吧!”我高兴极了,心里充满了期待。
周末,我们驱车来到爷爷的田里,找了一块空地。我们给这块地松了松土,挖了一个大概两厘米深的小坑,把种子尾巴朝上,尖头朝下,放进小坑里。然后在上面覆盖一层薄薄的土,这样,一颗种子就种好了。种第二颗的时候,要隔大概二三十厘米再种下,要不然两朵向日葵长大后,会因为距离太近导致根部互相缠绕,造成营养不足,影响它们的生长。接着,我给种子们浇透水,让它们喝得饱饱的。最后一步,我还在种好向日葵种子的地上,覆盖一层保鲜膜。妈妈说,这是为了给向日葵种子保湿保温。
种完向日葵,我低头看看自己,发现双手、衣裤和鞋子都沾满了泥。妈妈笑话我是一只“小泥猴”,但我心里却是甜甜的。站在向日葵地旁边,我仿佛来到了七八月的夏天:一朵朵向日葵昂首挺立,好似一个个金灿灿的小太阳。乌黑的葵籽布满了向日葵的花心,黄黄的半圆形花瓣绕着花心,均匀地分布着,向着太阳昂首望去。一阵微风吹来,它们便翩翩起舞,“沙沙,沙沙”,向日葵摇晃起来,发出动听的声音,看起来就像金黄的浪潮扑面而来。风把向日葵的香气带到了远方,不管是谁闻到了这股清香,都深深地陶醉其中……
三月的风吹来了春天的消息,也吹来了我对夏日向日葵花开的期盼。