游金牛湖作文450字
爸爸告诉我,明太祖朱元璋小时候和小伙伴一起偷杀了舅父一头牛。他们将牛头藏在山的西边,牛尾藏在山的东头。晚上回家,朱元璋告诉舅父,牛赖在山上赶不回来。舅父站在村头一唤,果然山上有牛声的回应。从此,这山就得名“金牛山”。
从公园的大门进去,眼前的湖面上有小船在行驶。我拉着爸爸妈妈直奔租船处。我们租了一条船头尖尖的小船,我自告奋勇成了驾驶员!
我驾驶着小船在湖面上乘风破浪,很快就来到了湖中心。一阵微风吹过,十分凉爽。我把船停稳,然后弯腰将手伸进了湖水里。湖水凉丝丝的,真舒服!我舒舒服服地欣赏着这青山绿水,感觉自己仿佛已融入这美丽的画卷之中。
下船后我们向山顶走去,边的树长得挺拔,像英勇的士兵在站岗。小路两旁开满了各种各样的,引来了飞舞的蝴蝶。一小时后,我们终于气喘吁吁地爬上了山顶。我不禁感叹:“朱元璋登过的山,我也登上来了!”
从山顶往下看,湖面就像一面镜子。在阳光的照射下,蓝天、白云、青山、绿树都倒映在湖面上。远处的青山与湖水形成了一幅水墨丹青山水画。金牛湖真美啊!