生命的绿洲作文600字
初降,不同凡响。“啪啪”清脆的声响,伴随着晶莹剔透的水珠,从屋顶滚落,敲打着我的心灵,敲出生命坚韧的华章。
随着泥泞蜿蜒的石缓步向前,裹挟在香之中的你,不妨静下心来,蹲下看看。
板路上,密密麻麻,一条条触目惊心的“绿虫”吸引了我,他们填满了整个石缝。俯身去看,原来是青苔。
俯下身用手摸了摸,毛茸茸的,质感很好,青苔不是我想象的那样黏糊糊的,摸上去十分舒服。它是由一根根小针形的叶片组成的,倒有点像松柏的叶子。如同一只只小小的触手组合而成,向世人自豪地宣告生命的存在。石缝里,旮旯里,角落边,几乎任何阴暗而又不起眼的地方,都有他们的身影。
细细观察,颜色不一,这一块是深绿,那一块是草绿。但无一例外,它们的每一根小触手都努力挺直了腰板,迎着风,展现最美的姿态。
那是一种惊艳的绿,被时间耽搁了的绿,装点了毫无生机墙角的一抹绿,带给人们信心和希望。
凝望着眼前的青苔,目光穿过林荫小道的深处,陷入了沉思。青苔侵略,缄默,霸道,沿着记忆的方向延伸;它小心,轻盈,随便,滋生着故事,传达着情感。它虽是配角,却也是主角,无情的天气,无数双厚重的脚,从身上踏过,它仍以顽强的生命力展示自己的活力,绿中透出坚定与执着,绿得自由,自然,自主。
出身卑微,任风吹雨打,不改英雄本色;何时何地,总朝气蓬勃,创造生命绿洲。
人生已如此,经得起摔打,方可铸造属于自己的蓝图。
雨,仍淅淅沥沥地下着,“滴答滴答”敲出生命坚韧的乐章。我仿佛看到苔藓,在生长,在蔓延,变成了我生命中的绿洲。