假如假期属于我作文500字
或许已经习惯父母作业作业对我的支配,导致我不是那么期待假期。
虽然在青天白日下会偶尔做梦,就像现在的我,梦到假期属于我……
也许是夏天来了吧,最近老是在幻想夏天的时候我会做什么。
我所期待的假期,应该可以肆无忌惮地穿着自己喜欢的裙子,可以晚上出来玩,可以一口气吃掉半个西瓜,可以宅在家里享受着可乐。
在漫长的让人失去耐心的假期里,在蝉声里追逐,在凉快的房子里喝奶茶,跟朋友一起约出去,四处逍遥。
写作业时趴在桌子上睡觉,从禁锢我天性的牢笼中解放出来。干净的短袖,跳跃得晃眼,携友同游,时间竟拖得跟树荫一样深远。想要约上三五好友,一同去看大海,看日出。在初夏傍晚的海风中享受着海浪挟裹着细沙穿过脚趾,希望风留在我们发间,一起看太阳隐没在地平线。
吃完饭后可以散散步,边的树林里有蝉鸣声此起彼伏,回到家后从冰箱里拿出一个西瓜切半,用勺挖着吃。第一口当然是自己觉得最甜的那一块了,抱着西瓜看着电视,窗户不时溜进清爽的风,这种感觉一定很幸福。再冲个凉,打开远离床头的那扇窗,爬上凉席,枕着清风安然入眠。
烈日刺目,夏风轻抚,发乱额前,一分淡淡的凉意袭来……我憧憬这样的假期,那一定是最棒的假期。