喝着喝着,我一不小心喝多了,唉,这酒量还真是不行,我迷迷糊糊地趴在船上,眼前的景致变得愈发模糊,可我还没看够呢,手不自觉地摇起了桨。划向哪里?我不知道,只知道要往前划,往前划……
划着,划着,我进入了这藕的深处,嗯,这景色还真是不错,朵朵荷花竞相开放,粉得似霞,白得如雪,仿佛没有一点点的污浊,真是“出淤泥而不染”啊。
可,我现在在哪啊?我虽酒未醒,但仍知自己已误入藕花深处。我下意识地划桨,但这船好像故意与我作对似的,我要它向东,它偏要往西,我要它往西,它偏要向东,如此折腾下来,只能把自己越往深处推。
我开始慌了,浑身惊起冷汗,酒劲也被驱赶得一干二净,我像个无头苍蝇似的拼命地摇着桨,可事实告诉我,越着急只能越陷越深,我已经快辨不清方向了,这里的荷花几乎比人还高,密密的,像一片小小的丛林。也许是我划得太用力了些,居然惊起了一片水,它们飞起来的时候,用“铺天盖地”来形容毫不夸张。
我可能已经划到湖中央了,这里的荷花密到根本划不了船,我内心想着:也许我要在这里度过一个晚上了吧。
哎,既然出不去,那就在这睡吧,有月光的陪伴,倒也不算太坏。