红绿灯下的善意作文600字
我站在马口,静静地等待着绿灯的到来。马路上车水马龙,汽车在我面前飞驰而过,如同一只只利箭。一旁的红绿灯,就像一位默默无闻的交警在守护着我们,无论是风吹打,还是寒风凛冽,它都在指挥着交通。
突然耳边传来了一阵训斥声。我转头一看,原来是交警在训斥着一位闯红灯的青年,“你怎么可以这样莽撞呢,人生只有一次,要好好珍惜。如果你被车撞了,你父母该多伤心啊,你自己好好地想一想。”交警严厉地说。那位青年听后,顿时脸红耳赤,低着头捂着脸,愧疚地走开了。
听到这里,我脑海中渐渐浮现起,在红绿灯下发生了一件事。那是去年冬天,寒风呼啸,因为贪恋被窝的温暖,我起床的时候已经很晚了,窗外一片白茫茫的世界,好像冰雪奇缘里的冰雪世界一样,美得让人沉醉,但我来不及欣赏,上学马上就要迟到了!
站在路边,看着红绿灯20秒、19秒、18秒……时间一秒一秒地过去了。我一会儿看着表,一会儿看看红绿灯,着急地在原地跺脚!反正再过几秒钟就绿灯了,现在冲过去也没什么事吧?我心想。我飞冲了出去,突然一双有力的手把我拉了回来。接着,一辆大卡车在我面前呼啸而过,如同猛虎一般就要把我撕碎,我愣在了原地,一脸惊魂未定。回头一看,原来是一位老奶奶。“小朋友啊,不要闯红灯,生命只有一次,不能重来,好好珍惜当下吧。”老奶奶语重心长地望着我,拍了拍我的肩,就从身边走开了,只留我一个人在原地发呆。
幸好老奶奶把我拉了回来,我才有惊无险地活了过来,我心中泛起一阵阵的后悔。这时绿灯亮了起来,我望着红绿灯,心中万分感谢,也明白了,在马路中设置红绿灯的意义,它们是为了劝阻闯行的行人和车辆,保护着大家的安全。