上一次校运动会结束后便盼着下一次运动会的到来,但又感觉没有多长时间这一次秋季运动会就接踵而至了。而这一次,我并没有秉持上一次报的项目,对一次更加艰难的挑战发起了冲击。
自体育委员拿到表后,我考虑再三是选择了报1500米长跑,虽然4*100是集体项目仍有报名的机会,但我放弃了这个项目,只报1500米一项,主要还是因为长跑需要足够的耐力与速度,更要有个极为放松和充满力量的身体,所以如果跑两项的话,体力上肯定会受比较大的影响,还不如专挑一个“硬骨头”啃。
上一次运动会时看见了两位同学特别是靳子珊同学跑了1500米后对我的触动挺大的,因为当时我连,1500正眼都没看,直接将它略过,运动会都是去享受比赛、体验乐趣,谁会报这个项目来“遭罪”呢?但生活中的确有像靳子珊同学有如此惊人的毅力,“明知山有虎,偏向虎山行”的精神令人非常敬佩,看完靳子珊同学跑完写的随笔后便激起了我对1500米的战斗欲。经过小半年的成长,中间还跑过一次八公里小型马拉松,所以到了这一次的运动会才有了勇气报1500米,问了几位之前有经验的“老手”,经验没传多少,反倒是说了许多关于1500的恐怖之处,不过我的心里没有什么害怕的,首先就是要对自己充满信心,这样才能发挥最好的实力。
人生没有尝些苦就不叫完美的人生了,适当地来些苦味,更有利有于压力的释放。