全景二战读后感600字作文
这本《全景二战》本是一本科普书,但这本书的字里行间无不充满着二战时期那惨烈的景象,仿佛这本书不是科普,而是一架时光机,完美的带我领略了二战的历史。
愁云惨淡的奥马哈海滩,登陆作战的美国大兵壮志未酬,身上已是鲜血淋漓,另一边德国军队的MG42通用机枪的枪口在燃烧;细绵绵的长城嘉峪关,中国游击队和古迹融为一体,顽强地抵挡敌人的冲锋,手上的中正式步枪已瞄准日寇;骄阳似火的北非沙漠,英法联军的坦克搏命地奋力地冲向德国阵地,却被狡猾的隆美尔的88毫米高射炮逐个击破;奔腾烈焰的硫磺岛,追求和平的美军奋力地将国旗插在小岛之巅,而旁边倒着不知多少尸体……我不知道多少人为了和平作出牺牲,不过他们的血没有白流!德国、意大利、日本的战犯们用苍白无力的狡辩为自己开脱罪责,但在战争的铁证面前,他们得到了应有的惩罚,人类重新拥有了和平,战士们的灵魂得以安息。这本书里有一句话说的好:记住战争之痛,是为了让战争从此远走,不再回头。
二战,如同一座历史的丰碑,屹立在记忆的深处;如同一段宏大的诗篇,记录下贪婪的暴行;如同一曲悲壮的乐章,拉响了和平的前奏。二战,就起源于无尽的贪婪,希特勒那疯狂的野心促使了无数人葬身在历史的长河里,也让他的臭名,永远被世人所唾弃。正是人类那贪婪的本性,造就了一个个冷血的杀人狂魔,不过,向往和平的人永远占大多数,罪恶终将被正义所制裁。二战最终以同盟国的胜利而结束,也为人类敲响了警钟:永远不要让狼子野心占据自己的精神,否则后果将是毁灭性的。
总之,这本书不仅仅是科普,也是一种悲叹,对二战的残酷的悲叹。