约束只为飞得更高作文600字
春天,小草探出脑袋,树梢又冒出一点点的嫩芽,一切都是那么美好,世界万物都是如此自由。我看着窗外,心里唉声叹气。
曾经爸爸妈妈总是带我出去玩,可现在……作业一般下,妈妈一直约束我不让我玩,为什么要这样?这样成绩上去了吗?我开始发起呆来。
“孔启凡!”我一惊,哦,原来是慈祥的奶奶,她拍了拍我的肩,神秘地眨了眨眼,对我说:“走,我们出去放风筝。”啊,还没等我反应过来,她那双粗糙的大手就拉起我,往外偷偷地溜走了。
我们拿着一只风筝,来到草坪上。柳树已垂下,风起了,所有的事物:云、草、叶……还有泥土里刚刚发芽的小花,都跳舞起来。我急忙放起了风筝,看着风筝越飞越高,我的心也越飞越高,特别欢乐。
恍然间,我感觉我就是那只风筝,在蓝天中越飞越高,所以我期待着风筝飞到最高点。
“怎么样?高吗?”奶奶在风中看着我,风吹乱了她那银白的头发,阳光照着,一闪一闪,如流动的银河,美丽,动人。
“嗯,高呀。”我故意举起手,向她摇了摇。“那如果线断了呢?”奶奶继续笑着说,眸子如宇宙中的几颗星星。““那当然飞不起来了,而且……越飞越低。”我似乎明白了什么。
“对呀,约束只为了飞得更高……”奶奶笑着解释道。我抬头仰望着风筝又看着手中的线,风筝在天空中飞得自在何尝不是有紧抓住它的线啊。
我回到家,写上“约束只为飞得更高”贴在桌上。在学习的天空中,爸妈对我的约束,一定会使我飞得越来越高。