陈若兮
今天,天空像被洗刷过一样,太阳放出耀眼的光芒。
小猪兴高采烈地来到小河边,它熟练地挂上鱼饵,用力把鱼饵甩到清澈见底的小河里,再挑了一个长满青草的地方坐了下来。它似一个木头人一样一动不动的等待着鱼儿上钩。
过了一会儿,鱼竿猛的一抖,小猪急忙提起鱼竿。“呀!原来是一条又大又肥的鲫鱼。”小猪高兴地手舞足蹈。它想:得到了好东西一定要分享给别人,但是送给谁好呢?就送给小白兔吧!
小猪一路小跑来到小兔家,它气喘吁吁地对小兔说:“小兔,这条鱼就送给你吧!”小兔摆摆手说道:“我们兔子家族不吃鱼,小猫最喜欢吃鱼了,你送给它吧!”小猪拍了拍脑袋说:“对啊,我怎么没想到!”
于是小猪又来到小猫家,小猪说:“小猫,这条鱼送给你。”小猫两眼放光连忙说:“好。”
小猪高兴极了,因为它今天和别人分享了好东西。