徐一心
一天,天气晴朗,小草门都不由自主地探出了脑袋。
小猪想:这么好的天气,不去钓鱼可惜了。于是它一手拿着鱼竿,一手拿着水桶准备去钓鱼。
它走到了小河边,找了一个舒服的地方坐了下来,熟练地把鱼饵挂到了鱼钩上面,再用力地把鱼钩甩向水中,一动不动的坐在那儿开始钓鱼。
不一会儿,一条大金鱼上钩了。小猪想:我要送给谁呢?送给小兔吧。小猪兴高采烈地跑向小兔家。
小猪跑到小兔家看见小兔正在拔萝卜,小兔看见了小猪连忙招招手。小猪说:“小兔,这条大金鱼送给你吧。”小兔摇摇手:“小猪,你忘了吗?我是不吃鱼的。”小猪拍拍脑袋说:“我今天高兴过头了,竟然忘记你不会吃鱼呢。”小兔说:“你把这条大金鱼送给小猫吧,它喜欢吃鱼了。”小猪点点头,往小猫家跑去。
小猪来到小猫家,小猫正在外面玩呢。小猪说:“这条大金鱼送给你!”小猫看到鱼眼冒金光,接过大金鱼就吃了起来。边吃边说:“好吃!好吃!谢谢你,小猪。”看着小猫这么满足的样子,小猪的脸上也露出了灿烂的笑容。