朱昱宁
春天到了,小猪兴高采烈地去钓鱼。它坐在草地上等着鱼儿上钩。
过了一会儿,小猪的鱼竿动了。小猪一拉鱼竿,一条美丽的鲫鱼就上钩了。小猪自言自语地说到:“好东西要跟朋友分享,我把它送给小兔吧。”到了小兔家门口。小兔正在拔萝卜。“小兔子,我给你带来了鱼,你喜欢吃吗?”小猪问道。“我不吃鱼。”小兔摆摆手,不好意思地说。“那谁喜欢吃鱼啊?”小猪问。小兔说:“小猫最喜欢吃鱼了,你送给小猫吧。”
小猪又急匆匆地赶到了小猫家。小猫正在大树底下乘凉呢,小猪对小猫说:“猫弟弟,你看,我给你带了什么!一条大鱼!你想吃吗?”小猫看到这条又肥又漂亮的鲫鱼,口水都流了三千丈了,连忙说“想!想!”接过大鱼就大口大口地吃了起来。
过了一会儿,小猫就把这条大鱼吃得一干二净了。小猫对小猪了说:“谢谢!”
今天,小猪过得可开心了!