杨博涵
一天,阳光明媚,晴空万里,小猪兴致勃勃地去钓鱼,它把鱼饵扔进湖里,就一动不动的坐在石凳上钓起了鱼。不一会儿,鱼就上钩了。小猪想了想:要把这条鱼送给谁好呢?小猪想到了它最好的朋友小兔。想完,它就飞一般地跑向小兔家。
此时小兔正在院子里种萝卜,远远地就看到飞奔而来的小猪,它向小猪招了招手。小猪气喘吁吁地说:“小兔,你好呀!这条又大又漂亮的鱼送给你吧!”小兔耸耸肩、摇摇头说:“小猪你今天怎么忘记了,我只吃胡萝卜,是不吃鱼的。”小猪笑呵呵的拍拍脑袋:“对哦,我今天太高兴了,连你的习惯也忘记了!”
小猪和小兔坐在草地上左思右想,鱼要送给谁,谁又最喜欢吃鱼呢?突然小兔想到了:“小猫最喜欢吃鱼了,送给它,它一定开心!”小猪说:“行!”
小猪抱着鱼又向小猫家跑去。
小猫看见小猪抱着一条又大又漂亮的鱼跑过来,小猫高兴地说:“小猪,你从哪里钓来这么大的一条鱼啊?”小猪气喘吁吁地说:“送给你的,你快吃吧!”话音一落,小猫马上眼冒金光,接过鱼吧唧吧唧地啃了起来。不到一分钟,这条大鱼就到了小猫的肚子里,它舔了舔嘴角说:“太好吃了,这是我吃过的最好吃的鱼。”
一对好朋友的笑脸,在阳光的照应下显得特别的迷人。