郑楚曦
阳光明媚的一天,小猪兴高采烈地扛着鱼竿去小河边钓鱼。
小猪来到河边,拿起鱼竿把诱饵勾在鱼钩上面,再用力往河的中间甩去。最后它找了一块石头坐了下来,一动不动的开始钓鱼。不一会儿鱼儿就上钩了。
小猪心想:这么大的鱼我要分享给我的好朋友小兔吃。想着想着,小猪就抱着大鱼来到了小兔家。它敲了敲小兔家的门,门打开了,小兔有礼貌地说:“小猪,你好!”“兔妹妹,你瞧,我给你带来了一条大鱼。”小猪开心地说。小兔看了看鱼又看了看小猪说:“谢谢你小猪,不过我们兔子家族是不吃鱼的,要不你送给小猫吃吧。”
小猪又来到小猫家,问:“小猫,你喜欢吃鱼吗?”小猫听了,连忙说:“喜欢,喜欢!”它立刻把鱼接了过来,大口大口地开始啃起来。不一会儿小猫就把这条鱼吃完了,它拍拍肚子,嘴里含含糊糊的说:“谢谢你!小猪。”