朱奕嘉
阳光明媚的早晨,小猪兴高采烈地来到小河边钓鱼。它熟练地拿起鱼竿,把鱼粮放到鱼竿上,找了一个合适的位置准备坐下来钓鱼。
过了30分钟,小猪看见了鱼线上有动静,就兴奋的把鱼竿提了起来,一条又肥又漂亮的鱼上钩了,小猪连忙把鱼抱起来,自言自语地说:“这条大鱼送给谁呢?”它想了想,“小兔子是我最要好的朋友,那就送给它吧。
它急忙跑到小白兔家,按了小兔家的门铃,兴奋地说:“小白兔!你瞧,我这有一条又大又肥的鱼,送给你!”小猪一边说,一边把鱼递给了小白兔。“我不吃鱼,你忘了吗?”小兔摇摇手。小猪拍拍脑袋说:“是呀!我今天真是太高兴了,不小心把你不吃鱼这件事给忘记。”
那这条鱼怎么办呢?小猪和小兔望着这条大鱼想了又想,忽然,小兔说:“小猫喜欢吃鱼,你送给它吧。”
于是小猪又急忙跑到小猫家,气喘吁吁地对小猫说:“小猫,我把这条大鱼送给你!”小猫见到大鱼馋得直流口水,连忙接过鱼,对小猪说:“小猪你太客气了,我第一次见到这么大的鱼,谢谢你!”