包环毓
春天来了,春天来了!
小猪扛着又长又细的鱼竿,兴高采烈地来到湖边钓鱼。它猛地将鱼钩甩进了湖里,翘着二郎腿坐在石凳上,等着大鱼上钩。忽然,鱼钩动了一下,小猪使出九牛二虎之力终于把鱼拉了上来了。“哇塞!这么大的,送给谁好呢?”小猪开心极了,“小白兔平时最照顾我了,我就拿这条鱼报答它吧!”
小猪兴致勃勃地来到小白兔家,看见小白兔正在院子里种青菜。它连忙跑上去,气喘吁吁地说:“小白兔,你瞧!我给你带来了什么宝贝——我钓了一上午的大金鱼!”小兔知道小猪的一番心意,它难为情地说:“猪弟弟,谢谢你,可是我不吃鱼,因为鱼刺会卡住我的喉咙。”“那这条鱼送给谁比较合适呢?”小猪问。“送给小猫吧,它最喜欢了。”
小猪又来到小猫家,小猪说:“小猫,这条鱼送给你。”小猫开心极了,连忙请小猪进屋喝口茶。
小猪送完了鱼,就高高兴兴地回家了。