不知不觉冬奥会已举办24届,奥林匹克运动会起源于古希腊,因举办地点在奥林匹克而得名。传说古代奥运会是由众神之王宙斯所创始。
今天,我和爸爸妈妈坐在电视机前看冬奥会开幕式,当看到我国运动健儿出现在赛场上,心情无比兴奋。同时奥运会上的两个吉祥物也出现在我们的视线里,“冰墩墩和雪容融”,听他们的名字是不是就觉得很可爱。
冰墩墩形象友好可爱,憨态可掬,深受各国人民,尤其是青少年的喜爱。冰墩墩名字中的“冰”象征纯洁、坚强,“冰”也是冬奥会的特点。墩墩意喻敦厚、健康,活泼、可爱。雪容融的寓意是,雪象征着洁白、美丽,是冰雪运动的特点。容,寓意包容、宽容、交流互鉴。融,意喻融合、温暖,相知相融。
我觉得奥运会是一个舞台,展现着力量、意志、技巧和自然的美,以及生理上的极限,赢得了数亿观众的青睐,人们为胜利所鼓舞。
当看到运动员得奖,激动得泪流满面时,我知道没有一个冠军是在舒适安逸中得到的,他们在下面,默默付出了多少,流了多少汗水和泪水。他们在刻苦训练中却勇往直前,他们在自己热爱的项目上废寝忘食、不断拼搏,同时也从中得到运动的乐趣和收获。
为国争光的运动健儿们,加油,加油!我爱我的祖国!